当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

关楚耀藏毒宣布暂别演艺圈 被指抄袭陈冠希

我要评论来源:丹东新闻网 2019/5/12 19:00:41 

  涉嫌在日本藏有大麻被扣押长达32天的关楚耀,2日中午在我国香港九龙湾国际展贸中心召开记者会,亲自交代涉毒事件。现场他向传媒、大众、家人和歌迷公开道歉,并宣布暂时离开演艺圈一段时间以反省和调整心态。整个记者会历时15分钟,其中关楚耀的发言占了7分钟,他在宣读完事先准备好的发言稿后,向现场鞠躬致歉后就离开,没有接受任何记者的提问。

  这次关楚耀为“涉毒”事件致歉举行的记者会与一年前陈冠希为“艳照门”事件举行的记者会有异曲同工之妙。首先在场地选择上,大家都选择了在九龙湾国际展贸中心举行。其次,在场地布置上大家在现场也是只有一桌一椅一人,让人感觉到一人做事一人当。

  还有,关楚耀与陈冠希都是以正装庄严出现,而关楚耀形象比起陈冠希当时的形象更显憔悴,而且眼泛泪光,显得更加有悔意。并且,关楚耀与陈冠希对事件承担的方式也基本一样,都是退出娱乐圈,只不过一个是“暂时退出娱乐圈”,另一个是“退出香港娱乐圈”而已。而在致歉的字眼上,陈冠希上次就使用了3次sorry(对不起)和7次appoplgize(道歉),关楚耀这次则是说了6次“对不起”以及2次“致歉”。最后,大家都是宣读事前准备的发言稿,以免临场说错话,而且现场不接受媒体提问,宣读完发言稿之后就鞠躬离场,没有给媒体任何发挥的时间。或者上次陈冠希已经很好地示范了一次危机公关演示,这次关楚耀就可以直接拷贝过来。城市晚报


相关阅读:
五芳斋粽子 www.szwufangzhai.com
分享到: