当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

基于区块链技术的社会征信体系借贷链介绍

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 1:51:27 

借贷链致力于用区块链技术重构社会征信体系,利用区块链的去中心化、不可更改性等优势,来解决传统征信体系中信用记录的碎片化与可信度难题。 传统征信体系核心的问题在于“数据的中心化”导致了“商业场景中心化”,信用数据碎片化,使得构建社会信用体系无从下手。借贷链致力于依靠区块链“去中心化”的方案突破“数据中心化”与“商业场景中心化”,最终实现“放贷主体去中心化”,实现真正的普惠金融。

基于区块链技术的社会征信体系借贷链介绍

基于区块链技术的社会征信体系借贷链介绍

借贷链的商业解决方案

借贷链的“纳什均衡”

纳什均衡(h equilibrium),又称非合作博弈均衡,是以数学家约翰·纳什的名字命名的。纳什均衡在经济学、金融市场领域应用广泛,是激励理论的基础,只有解决了不同理性主体的心理博弈或激励过程,才能设计出一套优秀的交易机制。

借贷链闭环场景模型

在闭环的场景中,交易对手方互为信用的记录员,且记录的交易信息可相互印证查询,从而保证了区块链记录信息的真实性与可靠性。

供应链金融一般有着“闭环”的特性,因而借贷链选择了供应链金融的场景作为突破口。

基于区块链技术的社会征信体系借贷链介绍


相关阅读:
银川空调清洗 http://yinchuan.liebiao.com/kongtiaoqingxi/
分享到: