当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

百度管理结构调整:原1号店CEO王路加盟任职副总裁

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 2:16:29 

IT之家9月5日下午消息,据新浪科技报道,原1号店CEO王路今天正式入职百度担任副总裁,将接管此前由总裁张亚勤负责的公司级战略合作、大市场、公关和政府关系等业务。

百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏对王路的加盟表示了欢迎,在欢迎邮件中,李彦宏称“王路是中国数字信息领域里的老兵,拥有丰富的传媒管理、商业拓展经验,对用户在互联网及移动世界里的行为深蕴其道。”

同时,李彦宏也对此前张亚勤负责这些业务时所付出的努力表示了感谢。

除了上述管理结构和人事调整,百度还做出了以下调整:由首席科学家吴恩达统领人工智能研究团队;高级副总裁王劲统领自动驾驶事业部,专注于无人车技术的发展;同时构成百度互联网业务以及未来百度大脑业务基础设施的多个部门,转向总裁张亚勤汇报。

经过此次调整后,百度未来布局和职能管理任命更加清晰,总裁张亚勤全面负责基础技术体系、国际化业务和新兴业务的发展,王劲和吴恩达执掌无人车及人工智能两大技术领域,而王路则负责百度在对外合作和品牌沟通方面业务。


相关阅读:
散热翅片 https://www.china.cn/p4p/143969.html
分享到: