当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

医疗仪器依赖软件面临黑客威胁 漏洞后果可怕

我要评论来源:丹东新闻网 2019/6/11 23:23:02 
越来越多医疗仪器依赖于软件,于是引发电脑使用者普遍遭遇的问题:程序漏洞、系统崩溃和遭计算机病毒或黑客袭击的风险。
 
  希腊帕特拉斯大学研究者发现,1999年至2005年间,在美国售出的所有基于软件的医疗仪器中,有三分之一曾因软件故障被召回。美国马萨诸塞大学计算机学教授凯文·傅也估算过,2002年以来,被召回的医疗仪器超过150万台。
 
  医疗仪器软件一旦出现纰漏或遭遇外部攻击,可能造成可怕后果。
 
  上世纪80年代,加拿大生产的放射治疗仪TheraC—25软件设计存在漏洞,曾引发多起医疗事故,至少5名病人因接受了超剂量辐射而丧命,成为现代医疗史上一个著名事件。
 
  今年4月,专业开发软件安全技术的迈克菲公司(MCAfee)研究团队称,他们现能让一种胰岛素泵一次打出45天用药剂量的漏洞。
 
  那些无线联网的仪器也可能遭遇黑客的恶意袭击。凯文·傅教授和同事曾在2008年合作发表一篇论文,详细描述如何通过远程操控篡改一台植入式心脏电击减颤器的程序,让它在需要时延迟启动,或制造多余的电击。来源新民晚报)
相关阅读:
抖音号购买 http://www.douyin10086.com/
分享到: