当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

奥巴马上任5年仅6办国宴 用棉花糖款待奥朗德

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 10:32:02 

  经逢“家变”丑闻的法国总统奥朗德在美国总统奥巴马作东的国宴座位安排令白宫伤透脑筋,11日结果揭晓,单身访美的奥朗德(中)坐在奥巴马夫妇两人之间,避免身旁没有随行女伴的尴尬。

  中新网2月13日电 据美国媒体12日报道,美国总统奥巴马上任5年来,迄今仅举办了6次国宴。国宴菜单包括鱼子酱、牛排、奶酪与棉花糖等。

  在白宫11日为法国总统奥朗德举办的国宴上,国宴菜单上有鱼子酱,主菜据悉是来自科罗拉多州农场的风干熟成肋眼牛排,搭配佛蒙特州的蓝纹奶酪,甜点则有洒上桔丝的棉花糖。

  由于奥巴马上任5年仅举行过6次国宴,因此让受邀与宴者感到分外荣宠。美国前总统小布什也很吝于举办国宴,在他8年任内仅举行过6次,但前总统克林顿和里根却对国宴乐此不疲,克林顿举行过30次国宴,里根则更是举行过50次以上的国宴。

  在为奥朗德举办的国宴上,众人焦点仍放在只身赴会的奥朗德身上,奥朗德公开与第一女友决裂,引发外界“谁会是奥朗德女伴”、“谁将坐在奥巴马身旁”的猜测,如今谜底揭晓:奥朗德坐在奥巴马夫妇之间。

  白宫当天在南草坪搭建巨大帐篷,邀宴350位宾客,但是所有目光仍聚焦在奥巴马座位旁的贵宾,这位主客女伴是谁,在奥朗德黄昏抵达白宫时仍然是谜。59岁的奥朗德只身踏出座车,走上红毯,由奥巴马和身着黑色刺绣缕空上衣、淡蓝丝缎长裙的第一夫人米歇尔上前相迎。

  国宴宾客名单洋洋洒洒,有大企业领袖、一线电影红星和著名政界人士,由于正逢国会选举年,奥巴马也趁此机会拉拢他竞选连任阵营和捐款民主党的金主,其中20余位也在宾客之列。


相关阅读:
硅胶挤出机 http://hkjum237270.51sole.com
分享到: