当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

陕西三年查缴241万件盗版淫秽出版物

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 12:14:17 

  新华网西安 4月20日电(记者 胡瑶)为打击盗版光碟、盗版软件和淫秽暴力书刊等非法出版物,陕西省各级“扫黄打非”机构连续开展专项治理活动,三年多来共收缴241万件盗版淫秽出版物。

  据陕西省“扫黄打非”工作领导小组成员、省委宣传部副部长薛保勤在20日举行的新闻发布会上介绍,从2006年初至2009年3月底,陕西省各级“扫黄打非”机构开展近20项专项治理活动,一共查缴盗版出版物230万件,淫秽色情出版物3万件、非法报刊8万份;并取缔售卖非法出版物的店档摊点807个、印刷复制企业91个。

  此外,相关机构还删除了淫秽色情等不良信息10万余条,查处违规网站3000余家(次),关闭违法网站1100余个、论坛2000余个。

  薛保勤表示,今后将继续坚决查缴盗版音像制品、盗版软件、盗版教材教辅、盗版畅销书等非法出版物,大力扫除淫秽、暴力、迷信等文化垃圾,严肃查处非法报刊和贩售非法出版物的游商地摊,以净化社会文化环境,保护未成年人健康成长。

  据悉,上述大部分盗版淫秽出版物已经被集中销毁。另外近40万件从去年4月至今年3月底查缴的非法出版物将于本月22日再次被集中销毁。


相关阅读:
北京最古老的寺庙是那座_北京最老的胡同是那条 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8911.html
分享到: