当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

澳10月零售额增长超预期 民众圣诞购物将大展拳脚

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 11:22:27 
   中新社悉尼12月6日电 澳大利亚统计局新近公布的数据显示,今年10月澳零售业销售额增长超出经济学家的预期。这一势头使跃跃欲试在圣诞节购物的人们受到鼓舞,商家们亦在摩拳擦掌,预计澳人在圣诞节消费将超过300亿澳元。     澳新银行在一份报告中表示,包括iPhone6在内的电子产品的销售促进了营业额。同时,服装销售势头也不错,其利好因素是澳元贬值及天气比往年暖和等方面的作用。目前,澳大利亚的零售业销售呈现回暖势头。     对此,澳大利亚国库部长霍基鼓励澳人在圣诞节期间积极消费,拉动内需,过一个快乐的假期。调研机构的报告显示,苹果公司的手机产品和游戏机等占据圣诞节民众购买意愿清单榜首,预计澳总体零售额在12月将有较大幅度增长。     分析师说,在圣诞节期间,随着零售商打折促销,消费者将大量购买服装、鞋类和饰品,食物和酒类的销量也将大幅度上升,很多家庭还将外出旅游。所以,强劲的节日需求和销量增长将弥补商家在销售低迷时的损失。     过圣诞节,一般来讲,大部分澳大利亚消费者是很理智的,有的使用智能手机或平板电脑来查询商品价格,以找到价格更实惠的商品。但也有一些人已在狂刷卡,造成拖欠信用卡债务的人数增加,相关部门提醒他们把圣诞节期间开销保持在可控的范围之内。
相关阅读:
武汉软件开发 www.yunbosc.com
分享到: