当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

男子用假房产证做抵押骗走恋人60万元潜逃

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 11:39:20 

  安徽一男子王某因承包工程资金链断裂,竟设局骗走恋人60万元。昨日,荆门警方赶赴江苏,将畏罪潜逃的王某抓获并押解回荆门。

  2013年8月,39岁的安徽籍男子王某通过微信结识了荆门女士李某(45岁),畅聊一个月后,两人相约在荆门见面,并很快发展成恋人关系。

  当年10月,王某在武汉承包土石工程资金链即将断裂。为弥补亏损,王某一步步设好骗局,先谎称资金周转不灵,找李某借了21万元,承诺二个月后归还本金,并付2分息的高利贷。到了12月份,王某因无法还钱,又编造了一个谎言,声称在常州承包大学生食堂,加之父亲得了心脏病,均需要资金周转,分四次向李某借款39万元,并承诺在今年4月份连本带息全部还清。这一次,李某又相信了。

  3个多月过后,王某主动约李某到常州见面商谈还钱事宜。今年4月20日,李某来到常州后,王某称,还钱还要再通融一段时间,并将李某带至常州市市区一住宅小区,称其中一套是自己购买的房子,同时拿出事先伪造好的假房产证,承诺用自己手头的“房产”做抵押,6月保证还款。

  看着王某的房产证,李某放了心。可到了6月30日,李某见王某迟迟未还钱,有点坐不住了,而再联系王某时,其已不知所终。今年7月,李某按照房产证上的地址实地查询得知,那处房产根本不是王某的,房产证系伪造。此时李某方知上当,立即向荆门市龙泉派出所报案。

  警方迅速立案侦查,及时固定证据,将王某上网追逃。本月21日,办案民警通过缜密侦查,掌握了王某的活动线索后,连夜奔赴常州,在当地公安机关的协助下,通过5天4夜的侦查、布控,成功将其抓获。经突审,王某如实交待了诈骗李某60万元钱财的事实。

  目前,王某已被刑拘。


相关阅读:
字体下载 https://www.17font.com/fontlist/
分享到: