您的当前位置:首页 > 航空资讯

中行四川分行与中航工业成飞签20亿授信大单

2020-07-26 05:14:36
曝光台 注意防骗

 昨(11)日,中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称“中航工业成飞”)与中国银行股份有限公司四川省分行(简称“中行四川省分行”)在蓉签署《战略合作框架协议》。

  根据协议,中行四川省分行将向中航工业成飞提供20亿元等值人民币授信支持,授信业务涵盖本外币贷款、承兑汇票、票据贴现、保函、国内外保理等内容。此外,中行四川省分行与中航工业成飞还将就资金归集和调拨、代发工资、个人贷款、股权融资、票据业务、收购兼并、财务顾问、年金账户管理等多种金融业务进行全方位合作。

  据了解,中国银行总行与中航工业成飞的母公司中国航空工业集团公司( Aviation Industry Corporation of China,简称“中航工业”)于2009年2月签订了600亿元战略合作框架协议。在此基础上,中行四川省分行与中航工业成飞签署的战略合作框架协议,在双方的合作史上具有重要意义。