您的当前位置:首页 > 航空资讯

第14届迪拜航展中航工业携多款产品亮相

2020-07-30 05:27:26

第14届迪拜航展将于11月8日-12日在迪拜世界中心机场(Dubai WorldCentre,简称DWC)举行。中国集团公司(简称“中航工业”)连续第3次参加迪拜航展,本次参展主题是“全力开拓航空产品国际市场”。当地时间11月7日,航展开展前,中航工业工作组成员独家披露展馆内容和搭建过程。

中航工业展台位于主展馆靠近中心位置,进入展馆,醒目的红色主LOGO一眼就能认出中航工业展台位置。

当地时间11月7日下午,截止发稿时,包括中航工业在内的各参展方尚未完全完成搭建。中航工业已完工部分包括展台和商务接待区主体结构和部分参展模型。从已完成的部分看,中航工业展台面积为200余平方米,参展的机型涵盖了旗下具有国际市场潜力的主要军机、民机、无人机等航空产品。不仅有国际市场熟悉的中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机、直-9WE军用直升机、猎鹰高级教练机、山鹰高级教练机、翼龙无人机、“新舟”60涡桨支线飞机、运12F通用飞机、AC312民用直升机等多种机型产品。现场还出现了首次参展的最新一代战斗机“鹘鹰”和直-19E武装直升机模型。

据悉,中航工业此次还联合民营企业推出了TD220民用无人直升机,据介绍,此款产品具有较高的科技含量和国际竞争力,由中航技负责开拓海外市场。中航工业这次参展以模型为主,不过现场发现一架阿联酋航空(Emirates)参展的西锐通用飞机,该机由中航工业子公司美国西锐飞机公司制造。

迪拜国际航空展创办于1987年,每两年举行一次,被认为是中东地区最有影响力的航空展,同时也是全球发展水平最快的大型航空展。是规模仅次于巴黎和莫斯科航展的世界第3大航空展。随着主办国阿联酋经济实力的不断增长,迪拜航空航天展也越来越受到人们的关注,成为展示航空航天工业最先进技术和成果的一个重要平台。值得一提的是,从2013年开始,迪拜航展举办地从之前的迪拜国际机场(代码:DXB)迁到沙漠中间的迪拜世界中心机场(代码:DWC)举行,之所以叫这个名字,是它得天独厚的地理位置使得理论上从DWC往返世界任何一个主要机场的航班都可以不经停。

正因为迪拜航展如此重要,中国航空工业集团公司(中航工业)先后于2009年派出猎鹰(L15)高级教练机、2011年派出新舟600(MA600)支线客机、2011和2013年两次联合巴基斯坦派出枭龙(JF-17)飞机参加迪拜航展并进行飞行表演,每一次都赢得广泛关注。