当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

日防卫省和警察厅网站疑遭DDOS攻击 日媒称中国人所为

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/25 9:21:45 

据日本共同社17日报道称,日本防卫省和警察厅的主页在15日至17日期间一度难以打开,持续时间从30分钟到几个小时不等。文章称,网站可能遭到发送大量数据导致网站瘫痪的“DDoS攻击”。

报道称,日本总务省和文部科学省等呼吁全国各地方政府和国立及公立大学等相关机构加强网站管理,要求做好受到攻击时的应急措施。全国市长会、市议会议长会、都道府县议会议长会议决定从17日傍晚至21日上午采取关闭主页或限制浏览等措施。另据日本防卫省透露,15日下午6点30分起,浏览数增加,导致网页一度难以打开,并持续了约30分钟左右。此外,日本警察厅表示,16日晚9点前后至17日24点30分左右,主页无法打开。但网站内容均未被篡改。据了解,撞船事件发生后,金泽市的金泽大学附属高中的主页曾被篡改,一度显示的是中文页面。

共同社的报道还专门指出,为回应日本海上保安厅巡逻船在钓鱼岛相关海域非法撞击中国渔船并扣押中国渔民和渔船,中国最大的“黑客”组织“中国红客联盟”此前宣布将攻击日本政府机构网站。针对日本媒体近日频繁报道中国红客联盟攻击日本网络一事,已有中国媒体指出,这只是日本媒体故意抹黑中国的虚假报道。早在本月13日,中国红客联盟就已在其官方网站发布澄清公告,号召广大黑客红客不要在近期对日本网站进行攻击,以免为国家带来不必要的麻烦。此前大肆宣称要对日本网站进行攻击的组织或个人仅仅是炒作,没有任何意义。


相关阅读:
俏可儿童装 http://3g.hao315.com/text/qiaokeertongzhuang/products/
分享到: