当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

蟑螂机器人又来了:这个还会“飞”

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 0:36:18 

蟑螂到底有多么令人厌恶我想不用详细说明了。不过从生物学的角度来看,蟑螂还是有很多令科学家们着魔的地方,不然我们也不会看到蟑螂机器人的诞生了。

之前我们曾经介绍过很先进很仿真的蟑螂机器人,不过现在,韩国的科研团队准备再进一步,因为他们设计出来的,非常邪恶,“会飞”的蟑螂机器人。这个机器人最大的技能就是能抓取周围,跳跃到五英尺的空气中。

这个蟑螂机器人叫JumpRoACH,它的重量只有两盎司重,它有六个爬行脚和直流电动机,菱形跳跃/启动机制。它虽然不是真正的会飞,但是配置了翅膀的它,当给时间它翻转过来之后,它真的可以短暂的飞翔在空中,就像是变形金刚一样,

至于这个机器人的用途,该科研团队并没有具体为我们说明,不过正如我们上文提到的,蟑螂从生物学的角度来看,它有着自己的优势,而这样的蟑螂机器人,势必会在很多科考项目中发挥自己的作用。

不过说实话,如果科学家们可以抛弃蟑螂的外形,在设计上花费多一点点的功夫,也许我们会更容易接受这些机器人。


相关阅读:
玻璃丝棉 www.amg5007.cn
分享到: