当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

上半年浙江省外贸出口增长2.8% 跨境电商出口增3.5倍

我要评论来源:丹东新闻网 2019/6/9 23:04:12 

  本报讯 今年以来,全省外贸出口实现逆势增长。据杭州海关统计,2016年上半年,浙江省进出口合计1.03万亿元,同比增长1.7%(全国下降3.3%);其中,出口8163.9亿元,增长2.8%(全国下降2.1%),进口2097.0亿元,下降2.7%(全国下降4.7%)。

  自3月以来,浙江省进口降幅收窄,并逐步稳定;出口也自3月以来连续4个月保持正增长,至4月、5月、6月底出口累计增速分别为0.3%、2.6%、2.8%;全省进出口累计增速则在5月回到正增长区间,整体呈现由负转正、逐步走高企稳的局面。

  从增速来看,上半年浙江省进出口、出口、进口三项指标增速均高于同期全国平均水平。在沿海各主要省市中,出口增速继续保持第二位。从地位上看,上半年浙江省出口占全国的份额为12.8%。

  跨境电子商务出口26.5亿元,增长3.5倍,拉动全省出口增长0.3个百分点;进口37.0亿元,增长2.4倍。

  本报通讯员 林巍 张勤 本报记者 陈婕
相关阅读:
261ARA https://www.mgstoo.com/

分享到: