当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

广州:食品风险监测点扩大至11个镇街

我要评论来源:丹东新闻网 2019/6/12 15:32:14 

之道网导读:记者昨天从东莞市预防控制中心获悉,为了增加食品风险监测范围,全市的食品风险监测点将从6个镇街扩大至11个镇街。据了解,开展食品安全风险监测可以及时了解食......

记者昨天从东莞市疾病预防控制中心获悉,为了增加食品风险监测范围,全市的食品风险监测点将从6个镇街扩大至11个镇街。

据了解,开展食品安全风险监测可以及时了解食品中的化学污染物及有害因素、微生物及其致病因子的污染状况,确定危害因素的分布和可能来源,以及时发现食品安全隐患,进行风险预警工作。

东莞的此项监测项目包括食品中有害元素、农药残留、有机污染物、等指标,监测样品则包括粮食及其制品、及其制品、及其制品、茶叶、食用植物油等,去年已在城区、埔田、丘陵、水乡、沿海、山区片六个区域分别选择了一个有代表性的镇街作为食品安全风险监测采样点。其中,城区片选择了东城、沿海片选择了虎门、水乡片选择了石碣、埔田片选择了石龙、丘陵片选择了大岭山、山区片选择了樟木头。

“今年的监测点增加了5个,扩大至11个镇街,本月上旬已首次对长安、大朗、常平、寮步、麻涌开展了采样技术现场指导。”据市疾病预防控制中心有关负责人介绍,按照计划要求,4月份各镇街疾控中心要完成共260余份食品样品的采集及送样工作,食品的种类涵盖蔬菜、凉拌菜、糕点(、肉松包、裱花蛋糕)、生吃动物性水产品(刺身)等。(汪万里)


相关阅读:
信用卡 http://www.card00.com

分享到: