当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

百度无人车技术迁至国产车 亮相“十二五”成就展

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 10:22:50 

  6月12日电 近日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行,百度携无人车等人工智能产品亮相。

  据悉,本次亮相成就展的百度纯电动无人车是百度人工智能和汽车工业结合的新成果。在刚刚结束的2016贵阳大数据博览会上,李彦宏表示,无人车是典型的人工智能应用,很希望能够看到未来第一个完全只允许无人车行驶的城市出现在中国。

  此前百度已经与安徽省芜湖市人民政府签订合作协议,宣布将在芜湖共同建设“全无人驾驶汽车运营区域”。百度高级副总裁王劲在签约仪式上提出了SDV的崭新概念,即软件定义汽车(The Software Defined Vehicle,SDV)。他认为,决定未来汽车的是以人工智能为核心的软件技术,而不再是传统的技术与性能指标,以后的车主要是由软件来定义的,它的先进性、核心竞争力都来自于软件。

  目前,百度在无人车技术上已经有了相当深厚的积淀,其中环境感知、高精度地图、定位、智能决策与控制、自主学习等方向技术优势明显,并于2015年12月成功完成了国内首次城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。百度在无人车领域不断取得技术突破,源于其在人工智方向得天独厚的优势,即海量的数据、超强计算能力与优秀算法。百度已拥有全网万亿级网页,EB级别数据,同时拥有超强的计算,将数十万台服务器形成一个集群进行统一管理,释放巨大计算威力,并部署全球最大规模的深度神经网络,支持万亿参数,千亿样本和千亿特征训练。

  据了解,此次“十二五”科技创新成就展,除了最耀眼的百度无人车,百度还展示了包括云计算在内的一大批科技创新成果。“十二五”期间,百度坚持技术创新,在北京、上海、深圳、硅谷设立研发中心,累计研发投入达到212亿元人民币,2015年研发投入占比高达15.3%,年均增速45%以上。“十三五”时期,百度表示将继续加大研发投入力度,坚持技术创新,加强产学研协同合作。未来,百度将打造成为世界互联网的创新中心,充分发挥科技在创新中的引领作用,推动中国互联网产业的繁荣发展。
相关阅读:
白酒代理加盟表 http://mingjiu.959.cn/201812/4455191.shtml

分享到: