您的当前位置:首页 > 家居生活

欧普吊顶:体验营销的优势-欧普集成吊顶

2020-08-01 05:33:55

【中华吊顶网】1. 设计好的体验

企业着力塑造的顾客体验应该是经过精心设计和规划的,即企业要提供的顾客体验对顾客必须有价值并且与众不同。也就是说,体验必须具有稳定性和可预测性。此外,在设计顾客体验时,企业还须关注每个细节,尽量避免疏漏。

2.量身定制企业的产品和服务

当产品和服务被定制化以后,其价值就得到了提升,提供的产品与顾客的需求也最接近。大规模地定制可以将商品和服务模块化,从而更有效地满足顾客的特殊需求,为他们提供优质价廉、充满个性化的产品。此外电子邮件、网站、在线服务、电话、传真等通讯手段,使公司可以迅速地了解客户的需求和偏好,为定制化创造了条件。

3.在服务中融入更多的体验成分

科学技术的发展使得产品同质化越来越严重,而服务更容易模仿,所以在服务中增加体验成分可以更好地突出个性化和差异化,更好地吸引消费者。

4.突出以顾客为中心

以顾客为中心是企业实施体验营销时的基本指导思想。体验营销首先要考虑体验消费的环境,然后才考虑满足这种消费环境的产品和服务,这是一种全新的营销思路,充分体现了顾客至上的思想。

5.注重顾客心理需求分析和产品心理属性的开发

当人们的物质生活水平达到一定程度以后,其心理方面的需求就会成为其购买行为、消费行为的主要影响因素。因此企业营销就应该重视顾客心理需求的分析和研究,挖掘出有价值的营销机会。为此企业必须加强产品心理属性开发,重视产品的品位、形象、个性、感性

等方面的塑造,营造出与目标顾客心理需求相一致的心理属性。

6.构造基于体验的价值链

就是将产品的研发拓展到相关领域中去,形成完整的价值链。