当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

中国驻英大使:中英关系的基本面没有改变

我要评论来源:丹东新闻网 2019/7/8 5:39:07 

  伦敦9月2日电 中国驻英国大使刘晓明在9月2日出版的英国《政要》杂志上发表文章称,当前英国正处于公投脱欧后的调整期,存在许多不确定性,中英关系也面临新的挑战和机遇。在这样一个充满变化的重要历史时刻,我们仍对中英关系充满信心,因为维系中英关系的基础依然牢固,中英关系的基本面没有改变。

  在这篇署名文章中,刘晓明指出,中英关系的战略性和全球性没有改变,两国推进务实合作和互利双赢的共同需要没有改变,中英双方加强理解和互信的共同意愿没有改变,我们致力于发展中英关系的决心没有改变。

  他表示,在英国公投脱欧前后出现的诸多不确定性面前,中国政府和企业坚定地对英投下“信任票”。6月8日,英国公投投票前两个星期,中国财政部在伦敦发行30亿元、3年期人民币债券,这是中国首次在境外发行人民币主权债券。英国公投脱欧后,中国领导人多次表示希望英国保持稳定、繁荣,强调中方愿同英方一道努力,让中英关系的发展更加全面深入,更好造福两国人民。

  他表示,希望英方与中方相向而行,无论英内政如何变化,始终保持积极发展中英关系的共识;无论英对外关系如何调整,始终把推动中英关系作为外交政策的优先方向。

  刘晓明说,中国将在杭州举办二十国集团(G20)峰会,希望中英两国抓住这一重要契机,与其他成员国一道为促进全球经济强劲、可持续、平衡增长,以创新和改革引领世界经济发展方向,推进国际经济治理,为构建公平公正、包容有序的国际金融体系而共同努力。特雷莎·梅首相将赴华出席G20峰会。峰会期间,习近平主席将与梅首相举行双边会见,这将是英国新政府组成以来,中英两国领导人首次会见,对两国关系发展具有重大意义。相信这次会见将为今后中英关系发展确立新目标,绘制新蓝图,提供新动力。(完)
相关阅读:
喜牛app http://xiniu.2wdn.com/

分享到: