当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

成都:海内外顶尖设计“工匠”探讨“智造”

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 1:54:41 
2016工业设计与品牌国际会议现场。 刘忠俊 摄 2016工业设计与品牌国际会议现场。 刘忠俊 摄

  成都11月17日电 (记者刘忠俊)17日,2016工业设计与品牌国际会议在成都举行,海内外的顶尖工业设计专家学者、企业代表、大专院校师生300余人齐聚一堂,探讨“制造”向“智造”跃升。

  “‘天府宝岛工业设计大赛\\’搭起了一个聚集海内外工业设计人才的高密度平台,也成为业内人士以及工业设计爱好者瞩目、期待的交流盛会。大赛不只培育了四川工业转型的新动力,开创了两岸合作的新气象,更充分展现了川台两地的‘工匠精神\\’。”台湾工业总会秘书长蔡练生在发言中称,大赛每年上一个新台阶,在四川甚至大陆中西部,产生了潜移默化的效果,让大家知道工业设计即可撬动企业巨大的市场价值,也促进企业由“效能趋动”转向“创新趋动”,由“制造”向“智造”跃升。

  “参赛选手日益增加,提交的参赛作品在质和量上都有明显提升。”蔡练生说,2016年提交的参赛作品已达到4085件,产品涵盖了两岸及其他国家地区。

  据了解,经过数年努力实践,天府宝岛工业设计大赛已经成为具有国际知名度和影响力的重要赛事,吸引了越来越多的优秀设计师参赛参展,为工业设计产业的发展营造了非常好的环境。“大赛期间又组织工业设计和品牌国际会议,搭建起四川与台湾甚至世界交流合作的平台。”工信部产业政策司司长许科敏称,大力发展工业设计,对全面提升我国的产业竞争力和国家竞争力,推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,具有重大战略意义。

  论坛上,四川省工业经济联合会还与国际设计协会理事会交换了战略合作协议书。美国、意大利、乌克兰以及中国的设计专家对引进海外设计理念、提高工业设计水平以及“工匠设计智造”等展开一系列的探讨和交流。

  另外,18至19日2016年“太阳神鸟杯”天府宝岛工业设计大赛颁奖盛典暨优秀作品展示将在成都同时举行。(完)


相关阅读:
台湾集运 http://www.zsda56.com/
分享到: