当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

手机关掉App还能收消息?它是怎么做到的

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/7 15:51:42 

  如今的社会,手机已经成为我们每天生活中必不可少的一部分,社交娱乐工作都离不开智能手机。每天手机也会收到不计其数的通知消息,不过有些小伙伴可能就会问了,为什么我已经关掉了APP还可以接收到消息通知呢?在这里小编来告诉你。

  当你第一次使用APP时,会询问是否接收通知,如果你选择了是,那么服务器就会记录你的ID,当有消息通知的时候,这些数据是先推送到苹果的服务器中,然后通过苹果的APN服务器推送到用户手机上的。

手机关掉App

  这样的设计让软件彻底关闭的时候还可以接收到消息通知,一方面释放内存,一方面也不会耽误接收消息。并且因为这样的设计,类似Facebook,Twitter这类软件在没有科学上网的时候也可以接收到通知消息。

手机关掉App

  轮询的话需要软件定时的向服务器请求推送,不仅费时费力还要让软件一直有进程在后台运行。另一种也是目前国内Android手机都在使用的是长连接的形式,通过第三方的推送服务器来推送消息通知,这样的第三方服务有很多,国外如 Urban Airship, Parse等, 国内有JPush,百度云推送,信鸽,LeanCloud等。

手机关掉App

  大致了解了消息推送的原理,大家就可以知道了,我们目前的消息通知都是通过第三方的服务器推送到我们的手机上的,这样的一个推送的服务进程会一直运行在后台保证消息及时推送。

  经过小编的介绍大家应该已经对手机APP的信息推送有了一定的了解了吧。哈哈,小编在这里只能感慨科技真的是越来越发达了!智能手机日新月异,我们的生活也在逐渐的被科技改变,一个小小的手机后台的消息通知都有这么多道理在。未来的手机又会怎么样呢?


相关阅读:
西橙子 https://www.xicz.com
分享到: