当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

青海举行北嘎博克摔跤精英赛 近200名选手参赛

我要评论来源:丹东新闻网 2019/7/8 2:25:07 

  青海湟源12月18日电 (孙睿)18日,为期两天的青海省第二届北嘎博克摔跤精英赛在青海省湟源县落下帷幕。

  北嘎(藏式摔跤)、博克(蒙古式摔跤)摔跤属于重竞技比赛项目,是一项比较激烈的搏击型比赛。

图为比赛选手正在进行搏克比赛。 孙睿 摄

图为比赛选手正在进行搏克比赛。 孙睿 摄

  两日来,来自青海全省的近200名摔跤运动员参加了此次比赛。

  湟源县副县长杜培文介绍,摔跤是一项历史悠久的体育运动,在湟源有着广泛的群众基础。多年来,湟源县致力于摔跤运动发展,为青海省输送了大批优秀的摔跤健儿,并在全国、青海省内重大比赛中取得了优异的成绩。希望通过传统的摔跤运动项目,进一步促进青海全省的文化体育交流。

图为比赛选手正在进行搏克比赛。 孙睿 摄

图为比赛选手正在进行搏克比赛。 孙睿 摄

  青海省体育总会副主席范增成说,湟源地处古丝绸之路的重要站点,也是茶马古道的必经驿站,在这里举办“青海省北嘎搏克精英摔跤大赛”是全面展示青海省民族摔跤博弈的独特魅力,也是为了能更好的传承民族古老文化。

  “北嘎搏克摔跤活动在青海省农牧区有着广泛的群众基础,为此,希望通过比赛活动,能有效促进青海省各族民众对摔跤的喜爱,更进一步推动全民健身运动的高潮。”范增成说。(完)


相关阅读:
注册营业执照 http://www.zxkj138.com
分享到: