当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

北京西城今年将建市政道路28条

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/6 11:27:28 

  手帕口北街正开拓一条地下通道,今后机动车和行人都走隧道通过。京华时报记者周民摄

  京华时报讯(记者张然通讯员宋云辉)昨天,记者从西城区获悉,为全力推进核心区交通基础设施建设,截止到目前,西城区已开工建设7条,全年计划开工建设28条市政道路。

  据悉,“十三五”期间,西城区将加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的交通体系。手帕口“平改立”、南横西街疏堵都是西城区2016年市政道路建设的缩影。此外,新街口北大街全线将在年底前(除地铁19线施工范围外)全部完工;北新华街南段、槐柏树后街等均计划年底前道路主体工程全部完成。

  同时,西城区还有9条道路正组织征收拆迁,12条道路正在进行前期手续办理,都将在年内开工建设。

  >>案例

  手帕口“平改立”工程缓解环路交通压力

  手帕口桥向北200余米,南北走向的手帕口北街与一条铁路相交,东西向还有一条小马厂路,三路会合的交叉口就是手帕口铁路道口,宽度约有二三十米。这处被众多居民小区包围的平交道口,被媒体称为“北京五环内最繁忙的铁路道口”。

  自铁路第六次提速后,平均每六七分钟就有一趟火车通过道口,每天有100多趟火车通过,为此每天道口有6个小时以上需彻底关闭,私家车和公交车都要双向改线运行。在这个道口,每天机动车、电动自行车加上行人,你争我抢,各种长短音的喇叭声不断,安全隐患、交通拥堵问题日益突出。

  手帕口“平改立”工程,南起广外大街,北至莲花池东路,道路全长893米,工程主要包括道路、桥梁、交通、排水及泵站等。考虑到按规划实施后距离两侧居民楼较近,因此在机动车道上设置全封闭式隔音罩以减少噪音。目前,手帕口北街路面宽12米,改造后的路面红线宽度为50米,不仅能够极大提升道口的交通效率、为周边居民出行带来方便,同时构成了一条重要的南北向通道,缓解了西二环、三环的交通压力。

  与手帕口北街一样,即将迎来交通改善的路段还有南横西街。南横西街为城市次干路,西起牛街,东至菜市口大街,规划红线宽为40米,2006年该路的建设基本完成,但因历史遗留问题形成了瓶颈路,为周边居民出行带来了不便。今年该路预计10月底完工,建成后将彻底打通南横西街和南横东街一线,缓解路口的拥堵状况,便于车辆向菜市口大街循环,缓解了广内大街交通。


相关阅读:
电视背景墙装修效果图大全 https://www.shejijia.com/
分享到: