当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

英国招生官访华 揭秘公学招生“潜规则”

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/8 14:46:50 

  北京7月4日电 (记者 杜燕)一份报告表明,80%以上的中国学生是孤身赴英国求学,中英文化差异会让学生们在求学过程中遇到什么困难?英国招生官和英国教育从业者来华剖析他们眼中的中国学生的现状。

  面试是道坎 要有自己独到看法

  伊顿公学前任招生官William Rees与伊顿公学毕业生、必益教育英国办公室负责人Raff Flackett以及英国大使馆文化教育处教育推广官员武新平等汇聚北京,就英国留学趋势、公学招生规则、学生择校准则、顶级公学生活,以及留英相关话题展开了深入的探讨。

  William Rees在伊顿做了10年的招生官,制定了伊顿全新的招生体系,被众多英校广泛借鉴采用。同时,他也是伊顿的法语和戏剧老师。对于英国中学的招生规则,他有着自己独到的看法。

  在赴英留学申请的过程中,面试是非常重要的一环,然而,许多中国申请者会因为在面试时表现不佳而错过良机。

  William Rees表示,在他多年的面试经验中,他遇到过许多这样的学生,“一对一面试可能是学生首次体验英国学校中的师生关系,对亚洲学生来说,这甚至可能是一种文化冲突。如果你无法处理这种差异性,你就变得非常紧张,甚至一直沉默,无法开口。”

  在英国中学的面试中,招生官会邀请候选人给出自己的看法和洞见,否定他人观点,为此争论不休,也会让候选人描述自己的兴趣爱好和热情所在。他指出,在面试过程中,没有任何自谦的空间,学生必须学会营销自己,在短短的时间里表现出自己的与众不同。

  固步自封要不得 充分利用学校资源

  中英文化的不同之处,除了让学生在面试时遇到不适应外,更多地则会体现在校园生活中。Raff Flackett是伊顿音乐奖学金的获得者,曾在校园乐队担任小提琴手,虽然他体育并不特别出色,还是得每天参加体育活动,代表他们宿舍与同校的其它宿舍打比赛。

  Flackett认为:“如果你来英国留学,只是为了坐在房间里学习的话,那就得好好思考一下英国私立学校教育是否适合你。不仅仅是伊顿,英国的所有学校都希望学生尽可能多地参与课外活动,充分利用学校给予的资源。在一生中,你再也不会有时间尝试那么多不同的东西了。”

  据悉,2017伊顿前招生官访华北京站活动结束后,伊顿前招生官还会到访成都、深圳、上海。今年9月,来自英国的十多所精英寄宿中学现任招生官将携手来华面试直招,给众多学生一个不出国门,直面英国寄宿中学招生官的机会。(完)
相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com

分享到: