当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

赣州市促进房地产市场健康发展 首套房契税100%补贴

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 10:42:31 

近日,赣州市房地产管理局印发了《关于促进我市中心城区房地产市场健康有序发展的通知》,制定多条举措,按照分类调控的要求,做好房地产市场调控工作,充分发挥市场机制作用,促进房地产市场平稳健康发展。

通 知指出,在满足广大群众自住性购房需求的基础上,支持改善性需求,实行购房契税补贴措施。凡在市中心城区(除南康区外)购买商品房(含二手房)的,由受益 财政给予契税补贴。购买首套普通商品住房的(单套建筑面积在144平方米以下),给予所纳契税100%的补贴;购买首套非普通商品住房或第二套商品住房 的,给予所纳契税50%的补贴;对购买非住宅的,给予所纳契税50%的补贴;因房屋征收实行货币补偿的征拆户购买商品住房的,其成交总价不超过货币补偿总 价的,对重新购置的住房免征契税;成交总价超过货币补偿总价的,对差价部分按规定征收的契税给予50%补贴;购房人拥有的住房套数以市房管局出具的查询证 明为准。对个人转让二手住房符合免征营业税条件的,房屋购买年限的起始时间按其房屋买卖合同订立时间确定。

同 时,通知还提出,加大住房公积金支持力度,提高公积金贷款额度。在市中心城区范围内(含南康区)购买自住住房的,每户贷款最高额度由40万元提高到60万 元;各县(市)范围内购买自住住房的,每户贷款最高额度由30万元提高到50万元。另外,通知还扩大了公积金提取使用范围,降低了提取使用门槛,可提取用 于支付房款、偿还住房贷款本息、支付房租。

通知所涉购房契税补贴的优惠措施自2014年11月21日起执行,视市场情况另行确定截止时间。购买新建商品房的,以网签《商品房认购协议》时间为准;购买二手房的,以办理转移登记时间为准。

市房管局提醒广大市民,办理契税补贴统一到市行政服务中心市房管局1号服务窗口,不提供网络或电话办理,切勿相信各类电话、短信退税、补贴等诈骗行为,也可登录市房管局政务网,了解相关详细信息。


相关阅读:
众信旅游官网北京 https://www.uzai.com/
分享到: