当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

嫌人走路“嚣张”一刀捅死路人 律师称系激情杀人

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/2 12:36:40 



被害人的父亲

 

  23岁的阿贵来自贵州沿河县山区,因贫辍学在家多年放牛牧羊,初到城市打工省吃俭用寄钱回家。18岁的阿杰来自广西博白农村,在东莞打工已有多年,逢年过节都会回老家给几百元孝敬爷爷奶奶。这两名年轻人的身世有太多相似之处,但在今年5月10日凌晨之前,他们俩没有任何交集。

  5月10日凌晨1时50分许,喝了5瓶啤酒的阿杰睡不着觉,在东莞塘厦林村一出租房阳台上,无意间瞥见了楼下行走的阿贵,认为此人走路的姿势“有点嚣张”。阿杰从出租屋抓起一把匕首,不顾朋友的劝阻,决定下楼去“教训一下他”,这把匕首随后插进了阿贵的脖子。

  昨日上午,阿杰故意伤害致人死亡一案(刑事诉讼附带民事诉讼)在东莞市中级人民法院开审。两位可怜的农民父亲首次碰面,受害人家属怒控阿杰“故意杀人罪”,被告人辩护人则辩称其为“激情杀人”。

  看人不顺眼持匕首教训

  昨日一早,阿贵的父亲和一干亲属,来到了东莞中院。阿贵父亲张金平今年64岁,背部严重佝偻,他和老伴均被评定为残疾人。据其女婿介绍,老张因家庭和身体等方面原因结婚很晚,40余岁喜得贵子,此外膝下还有一女。

  昨日上午9时许,嫌犯阿杰戴着手铐脚镣,被警察押进法庭。张金平第一次见到了这位杀子凶手,他的眼睛发红,神情悲戚,咬着牙但嘴唇不住打颤。

  据公诉方当庭指控,今年5月10日凌晨,阿杰在塘厦镇林村一出租房2楼跟几个朋友喝过酒,随后在阳台上看到楼下有3人在走路,认为其中一人(阿贵)走路姿势“有点嚣张”,决定去教训一下他。他从出租房拿起一把匕首,走下楼去,将匕首架在阿贵的脖子上,不料阿贵用手打伤他的额头,他于是持匕首往阿贵“胸部以上”捅了一刀,阿贵随即和另两个朋友向林村小学方向跑去,阿杰作案后见到治安员赶紧扔掉匕首,和他闻讯而来的几个朋友离开现场,随后一起去网吧上网。


相关阅读:
硬笔书法培训班加盟 http://www.sesfw.com
分享到: