当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

居民楼起火 消防员快速转移喷火液化气罐(图)

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 1:42:58 

消防人员将起火的液化气罐转移到楼外安全地带(消防供图)

  长春晚报记者 海涛

  通讯员 蓝宇 于济实 李健

  10日15时14分许,延边州公安消防支队安图大队接到报警称,位于安图水建胡同的一座5层居民楼发生液化气罐爆炸起火。接到报警后,安图大队立即出动两辆水罐消防车、一辆云梯消防车,13名消防官兵奔赴现场进行处置。

  当日15时19分许,消防官兵到达现场。经询问现场知情人了解到,屋内液化气罐已爆炸起火,且有一名老人被困。现场指挥员立即下达作战命令,侦查组和救人组进入楼内救人,战斗组、供水组蜿蜒铺设水带进攻,警戒组与110民警配合疏散附近围观群众。

  在上楼途中,消防官兵发现被困老人已被现场群众搀扶下楼,救人组立即加入。侦查组进入室内确认现场情况,发现窗玻璃已被震碎,一个液化气罐倾斜在地,气阀处猛烈燃烧,另一个液化气罐并未燃烧,但随时有被引燃爆炸的可能。

  针对现场空间狭小,不利于作战的特殊情况,现场指挥员立即下令将液化气罐立起来,并与一名消防人员共同将着火的液化气罐转移到楼外安全地带做进一步处理。

  到达楼外后,战斗组立即用水枪对罐体进行全方位冷却,在确认罐体温度正常后,消防人员用湿抹布在水枪的配合下将气阀处隔绝灭火,关闭阀门。

  灭火后,消防人员再次对罐体进行冷却,确认现场安全后将现场移交给当地派出所民警。

  目前,液化气罐起火原因正在进一步调查中,


相关阅读:
代刷网 http://www.dsw8.cn
分享到: