当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

粮食物联网或受关注

我要评论来源:丹东新闻网 2019/10/23 22:12:15 

昨天,有媒体从全国粮食流通工作会议上了解到,粮食信息化建设不断推进,粮食储运监管物联网应用示范工程取得阶段性成果。

  国家粮食局局长任正晓在会议上透露,2014年全年各类粮食企业的粮食收购量首次突破7000亿斤,总量达7298亿斤,同比增加409亿斤。任正晓还透露,今年将进一步扩大农户科学储粮专项实施范围和规模,加快建立粮食质量追溯体系;加强粮食法制建设,全面实施“粮安工程”,加快推进粮食流通能力现代化。

  金百临投资顾问袁超认为,去年9月国家发改委便已启动粮食储运监管物联网应用示范工程。建议投资者短期可关注物联网板块,其中该工程主要技术支持单位航天信息可重点关注。


相关阅读:
柏厨测评 http://www.joysoul.com.cn/zhuanti/ce_1.html
分享到: