当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

另辟蹊径:苹果Clips“即时字幕”功能会很好玩

我要评论来源:丹东新闻网 2019/10/28 12:24:22 

苹果新款移动视频应用Clips已经发布,而且下个月就会在App Store上架。作为移动视频应用,Clips和其他应用一样,支持用户利用文字、特效和图像等多种方式,随手制作、分享趣味视频。

但是这款应用有它的特别之处——即时字幕,用户只需口述即可添加动态字幕和标题。字幕随着口述内容自动生成,并会跟随用户说话的节奏同步显示在画面上。用户可混搭各种不同的风格,并可轻点字幕调整文字和标点,甚至还能在字幕行内添加表情符号。即时字幕功能支持36种不同语言。

那么这个即时字幕到底有什么用呢?我们来举个例子你就能够明白了。

在社交网站上观看短视频的时候,现在视频一般都默认静音播放,除非用户点击进入播放才会有声音。这样的设定一方面是考虑到观看者在公共场合观看视频时,不方便公放,从而不影响到周围的人。可是听不到声音,就不知道视频中里的人在说什么内容,这时候多希望视频有字幕。苹果Clips即时字幕在这种时候就可以发挥作用了。

另外即使看视频的人可以听到视频的声音,如果视频还可以显示字幕,在某些情况还可以让人快速捕捉到视频的信息,对视频内容有更深刻的了解。

最近几年随着移动网络和移动应用的发展,视频内容消费量暴涨。Facebook发布的最新数据显示,其平台用户全天视频观看市场达到1亿小时。这是一个庞大的市场,苹果能够从即时字幕这个角度入手,突出Clips的与众不同,应该能够在这个市场中占据一席之地。

虽然视觉文化兴起,大有席卷之势,但文字仍然是必不可少的,它能够将我们的那些图片和视频中想要表达的内容传达出来。苹果Clips有望让字幕制作变得更加简单直观,甚至还有点趣味性,不可小瞧。最后如果这款应用的语音转文本功能足够强大,能准确传递用户所说的每一个字,那么Clips可能会让目前的移动视频应用面临更大的压力。


相关阅读:
精密模具 www.foxdotec.com
分享到: