当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

样式征集当中 新能源车将启用专用号牌

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/23 0:58:17 

    日前,公安部发布消息称,为更好的区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部计划启用新能源汽车专用号牌。而在近日,公安部网站发布了“我最喜欢的新能源汽车号牌”网络投票活动,提供了多种号牌样式让消费者去投票选择。

汽车之家

  据了解,公安部发布的新能源号牌票选样式分为小型和大型两种类别,其中小型新能源车(通常指乘用车)采用白色与绿色搭配。据公安部交通管理局负责人介绍,经过初步测试、筛选和论证,形成了新能源汽车号牌式样,这些号牌在设计时体现了“绿色环保”寓意,以绿色为主色调,并增加了专用标识,应用了新的防伪技术和制作工艺,既可实现区分管理、便于识别。

  与普通汽车号牌相比,新能源汽车号牌在工本费、发牌机关代号(各省、区、市简称和代码)不变的情况下,号码增加了1位。升位后,号码编排方面避免了与普通汽车号牌重号,能满足未来新能源汽车增长的需求,也有利于在车辆高速行驶时准确辨识。

  截至目前,公安部还未正式公布新能源号牌正式实施的事件,仅表示这次票选在4月30日结束,我们也将继续关注新能源号牌进展。(文/汽车之家 兴珉)

  更多阅读:

  4月10日起 外地临时牌照上海外环内禁行
  //www.autohome.com.cn/news/201604/886591.html


相关阅读:
NameSilo怎么样 https://www.chenweiliang.com/namesilo/
分享到: