当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

风水轮流转:从AMD挖到人后的Intel又遭遇副总跳槽

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 2:23:55 

上个月Intel从AMD挖来了开发出Polair和VEGA织女星架构的高级副总裁,对AMD造成了重创,不过商场如战场,Intel还没得意多久,就迎来了自己人的“叛变”。

在Intel任职长达32年之久,负责Intel数据中心事业群的资深副总Diane Bryant,于前天确认离开Intel,正式加盟Google担任云端事业运营官,并且将与云端事业资深副总Diane Greene共事。

在此之前,Diane Bryant负责带领的数据中心事业群是Intel重要业务部门之一,在去年全年总计为Intel带来高达170亿美元营收,同时在个人电脑业务发展低迷情况下,让Intel能有相对稳定的营收,另外也通过数据中心事业群发展协助Intel进入物联网、人工智能等新领域布局。

原本是以个人因素减少在外露面频率,今年5月Intel执行长Brian Krzanich表示其将休息一段时间,预期在6-8个月时间后回归Intel团队,但最后则是确认加盟Google担任云端事业营运长,使Intel数据中心事业群发展面临失去一名大将局面,而这种情况似乎与AMD高级副总裁Raja Koduri离职时的情境如出一辙。

Diane Bryant本身具有工程人员背景,并且在Intel任职长达32年,先后担任信息长、数据中心事业群总经理等职位,并且协助Intel进入物联网、车联网与人工智能等新领域发展。而Diane Bryant的加入,预期将使Google Cloud云端事业能有更具体成长,并且与亚马逊AWS云端服务平台抗衡。

除了在Intel任内担任资深副总、数据中心事业群总经理,转入Google云端事业担任营运长,Diane Bryant同时也是联合技术公司(United Technologies)董事成员之一,并且致力改善女性及少数族群工作就业能力。


相关阅读:
哈尔滨二手房 http://m.zhuge/com/heb/ershoufang/
分享到: