当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

男孩被拐16年后寻回亲爸妈 嫌犯将其当儿子养大

我要评论来源:丹东新闻网 2019/5/15 17:12:37 

  广州5月9日电 (程景伟 李嘉靖)据广州警方9日通报,近日警方寻回一名16年前在广州花都被拐的男孩,并抓获涉案嫌疑人。据透露,该嫌疑人当年将男孩拐走之后,将其改名换姓,当成自己的儿子养大。

  外来务工人员周军(化名)夫妇当年在广州花都区新华镇新街西路经营一间士多店。2001年10月16日上午,他们3岁的儿子小辉(化名)和往常一样在店门口玩耍,傍晚时分,周军发现儿子失踪了,经过几个小时的寻找,他了解到儿子已被拐走,且极有可能是被湖南籍男子张某明拐走。当天晚上,他向警方报案。

  2013年,广州警方到嫌疑人户籍地湖南娄底进行调查,在调查中获得一张照片,经确认,照片中的男子正是当年拐走小辉的张某明。

  今年4月19日,广州警方前往湖南娄底开展追逃工作时发现,张某明一直没有结婚,其父母已经去世,多年来东躲西藏,同村人员也未能提供其行踪线索。在娄底仁化警方的协助下,4月25日晚上,广州警方在仁化县白溪镇抓获潜逃16年的犯罪嫌疑人张某明。

  起初,张某明对警方声称,其当年将小辉拐走后,以1200元的价格卖给佛山里水一个路人。有着侦办拐卖犯罪案件经验的民警发现张某明的供述疑点重重,判断其在说谎。民警对张某明晓以法理,张某明最终供认,其当年拐走小辉后,将其改名换姓,当成自己的儿子养大,目前小辉在广东中山市工作。

  广州警方随后联系上了小辉。4月27日晚,小辉如约来到广州花都,通过DNA检验,警方证实小辉正是周军夫妇16年前被拐失散的儿子。在警方的帮助下,已经成年的小辉与亲生父母当场相认。(完)
相关阅读:
古玩交易网 http://www.monday-auction.com

分享到: