当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

未阻挡表决大战 赖士葆讽“立法院长”苏嘉全无作为

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/1 11:47:18 

  人民网7月28日电 据台湾《联合报》报道,台“立法院”前天起开始审议2016年度公营事业预算案,国民党团提出1474件删减案杯葛,民进党团则主张24小时表决反制,结果让一名议事人员累到昏倒。国民党“立委”赖士葆讽刺,无力阻挡朝野表决战的“立法院长”苏嘉全,根本只是“立院”高级党工。

  赖士葆表示,作为一个“立法院长”,苏嘉全很不适格,心中全然没有在野党存在,上任迄今几乎没有发挥调和鼎鼐的功能,过去甚至曾经粗暴的剥夺在野召委排案权力,判断能力也差,只停留在宛如一个民进党派驻“立法院”高级党工的层次。

  赖士葆说,在这次表决大战中,苏嘉全以行动挺民进党24小时表决提案,罔顾“立院”大家长身份,对议事人员过度操劳视而不见,明知他们彻夜未眠,只休息三小时,脸色惨白体力不支,还是继续要压榨,让议事限无止境的宣读。

  赖士葆质疑,如果这些议事人员是苏嘉全的家人,他会如此铁血心肠的苦待他们吗?

  赖士葆说,严审预算是“立委”天职,不管国民党提出多少法案,都是本于职责,但民进党团提出连续表决82小时提案,苏嘉全除了与民进党团唱和,完全没有更睿智作为,直到议事人员昏倒送医才匆忙、慌乱裁定暂时休息。


相关阅读:
铅丝石笼 http://anpingzhuoheng.51sole.com
分享到: