当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

成都市中国软件名城创建试点工作会举行

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 0:39:58 

  本报讯(记者 何晓蓉 尹婷婷 王雪娟) 按照部、省、市共同确定的创建工作方案和评价标准,通过扎实有效的工作举措,成都创建中国软件名城各项工作已取得阶段性进展。在第八届中国国际软件合作洽谈会召开之际,成都市中国软件名城创建试点工作会议昨日上午在蓉举行。国家工业和信息化部副部长娄勤俭,副省长李成云,市委副书记、市长葛红林等出席会议并致辞。

  2009年,成都市软件与信息服务业主营业务收入756亿元,同比增长47.1%。出口额实现4.3亿美元,同比增长 43.3%。通过工信部和信息化部认证的软件企业累计711家,软件服务业从业人员15万人。通过CMM/CMMI认证企业37家,4家企业入选国家规划布局内重点软件企业,2家入围中国电子信息百强企业,6家企业被评为中国服务外包成长型企业。

  娄勤俭对成都中国软件名城创建工作取得的阶段性成果给予充分肯定。在关于软件服务业的形势报告中,娄勤俭深入分析了国际、国内软件服务业发展形势,进一步明确指出了软件服务业发展的走势,并提出了加快发展软件服务业的思路和重点。

  李成云说,成都是国内外著名软件企业的聚集区和国家软件产品的主要供应地,作为中国软件名城的基础条件已经具备。成都中国软件名城战略工作的启动,必将推进成都软件及信息服务业的升级与快速发展。省政府将积极支持成都的创建工作,努力使成都早日实现创建目标。

  葛红林说,自去年11月我市被列入全国首批“中国软件名城”创建试点城市和今年1月部、省、市签署《协同开展中国软件名城创建工作备忘录》以来,我市通过整合产业资源、优化产业环境、强化发展措施、壮大企业规模和提升人才保障等举措,大力推进创建工作深入开展。我市将以创建为契机,努力把成都建设成为国内领先、国际一流的软件产业自主创新基地,国际国内知名软件企业的主流聚集区和软件产品及服务的主要提供地。

  市委常委刘超介绍了成都市中国软件名城创建工作情况和下一步工作任务。

  市长助理、高新区管委会主任韩春林出席会议。


相关阅读:
上海子宫肌瘤医院 http://www.mingyihui.net/hospital_2848/guide.html
分享到: