当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

军网:一场“闹剧”岂能阻挡中华民族复兴步伐!

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 0:47:44 

     一场“闹剧”,岂能阻挡中华民族复兴步伐!

  一

  近期,中国的家门口可谓“闹剧连台”:所谓的“南海仲裁”妄图否定中国的南海权益,美国“重返亚太”海空力量云集南海海域,日本右翼鼓噪“修宪”,美国欲在韩国部署“萨德”系统,真可谓树欲静而风不止。

  各种势力相互勾连,妄图给复兴向强的中国制造麻烦的意图昭然若揭。

  它们想看到,中国和平发展的步伐因此陷入“崛起陷阱”而停滞。

  它们想达到,中华民族伟大复兴的进程因外力干扰而再次中断。

  大雪压青松,青松挺且直。

  这一次,它们误判了时代,低估了13亿中国人的爱国决心。

  它们将看到,中国的领土和海洋权益不会再有点滴的丧失,中国的主权和安全坚如磐石,不可撼动。

  我们将做到,和平发展的定力决不动摇,“中国梦”将排除一切干扰而实现。

  我们曾蒙受过列强把一张张不平等条约摆在中国人面前强迫签字的屈辱,经历过作为战胜国被出卖权益的无奈。

  那时候,我们群情激愤,激烈声讨,却改变不了既成的事实。和着血泪,我们被迫吞下一枚枚苦果。

  它们以血的事实教育我们:在强权面前,弱者的愤怒和眼泪毫无意义。

  自强,奋斗,救中国!

  这发自心底的呐喊,如岩浆奔涌,鞭策着我们砥砺前行。

  血的屈辱要靠血来清洗。

  深入谷底的中国人在绝境中奋起,无数仁人志士抱定“我死国活,我活国死”的决心,投入到民族救亡的抗争。

  一百多年来,多少中华好儿女“我以我血荐轩辕”,践行了“血复河山”的誓言。

  失败,奋起;再失败,再奋起。

  一百年的铁血征程,山河重整,枯木逢春。

  一声振聋发聩的宣告,“中国人民从此站起来了”!

  它们不相信,这个连一根火柴、一枚铁钉都要靠进口的国家,靠什么自立于世界民族之林。

  它们不甘心,这个被它们奴役了近百年的民族,就这样摆脱了它们的控制。

  它们不接受,这个任它们予取予求的睡狮,真的要改变世界格局的版图。

  遏制,封锁。它们妄图绞杀新生的人民政权。

  踹门,叩边。它们妄图重演城下之盟的历史旧剧。

  号称“世界最强大”的美国来了,还拼凑了一支所谓的“联合国军”,把战火烧到中国的家门口。

  百废待兴的新中国毅然决定接受挑战,征衣未洗的中国军人雄赳赳气昂昂地投入到保家卫国的战场。

  “钢多气少”不可一世的美军在“钢少气多”不可战胜的中国军人面前低下了高仰的头颅,第一次在没有取得胜利的停战协定上签字。

  从那一刻起,“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代,一去不复还了。”

  事实雄辩地证明,中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。

  从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝,要创造中国人的幸福,全靠我们自己。

  中国改革开放和平发展的大好环境,是中国军人用一次次战场上的胜利换来的。

  中华民族伟大复兴的光明前景,是100多年来中国人民从绝境中奋起自强不息艰苦奋斗的结果。

  全体中华儿女同一个梦想汇聚的磅礴之力不是任何外力可以遏制的。

  新中国成立后近三十年的遏制与封锁,成就了一个自力更生的中国,我们在一穷二白的基础上依靠自己的力量,搞出了“两弹一星”,初步建立了门类齐全的工业化基础。

  改革开放后三十多年的奋斗与发展,成就了一个复兴向强的中国,我们不仅实现了经济总量的跨越,也在诸多科技领域抢占了制高点,前所未有地具有实现百年梦想的信心和能力。

  中国军队历经89年的成长壮大,正向着实现强军目标、建设世界一流军队阔步前进,前所未有地具有捍卫国家主权安全的基础和实力。

  剑不出鞘,锋芒内敛。旌旗所指,谁与匹敌!

  中国坚持和平发展,不走国强必霸的老路。

  中国军队是捍卫和平的重要力量,不会步入军事扩张的歧途。

  中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。

  中国致力改革强军建设世界一流军队,不是要与哪个争长短拼高下,但决不会让挑衅中国者占到丁点儿便宜。

  中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易。

  中国军队能打仗、打胜仗的基因永固,决不容忍老祖宗留下的地盘在我们手中搞小了。

  经历了风雨,我们不畏惧风吹浪打。

  走过了坎坷,我们不在乎前途艰险。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们准备好了。

  坚决保障中国梦的顺利实现,我们准备好了。

  我们期待共同见证一个伟大时代的到来。

  时间终将在我们这一边。(来源:钧正平工作室 作者:董栓柱)


相关阅读:
专本连读 www.jnusedu.com
分享到: