当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

吴亦凡用作品代言青春 全新造型首曝光

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 1:46:17 
吴亦凡拐杖  

  能够代言青春的人不多 吴亦凡会是一个

  生命里总有一首歌像密码一般,只有默契的人们之间才会明白,就像我多年前偶然听到keane的《Somewhere only we know》,没有华丽的唱片封套,只是镶着花边的乐队名字为我打开了这支没有吉他手的三人音乐世界,他们也使我惊讶于钢琴手竟然能带给音乐作品如此清亮的摇滚氛围。于是那之后的很长时间里面,一旦遇到和我一样喜欢keane的人都会兴奋好久。

  后来,一个叫“牛奶@咖啡”的组合唱了一首《只有我们知道的地方》,很好奇这个歌名刚好就是《Somewhere only we know》的中文含义,于是也去找来他们的专辑听了很多遍,才猜到这应该是和我一样的keane爱好者。关于青春的记忆总是这么清晰,再后来我和这支组合成为了朋友,他们还把名字中间的@拿掉,在曲风上也有了很多改变,从清新的风格转向关注更多生活题材的样子,但依然不变的是听音乐的那颗初心。事过几年,我在这个深秋听到了吴亦凡的《有一个地方》,标题立刻又让我想起那些美好的听歌片段。吴亦凡回到国内之后,先拿出的是《时间煮雨》,这首小时代的专属推广曲自此有了男生版本,和郁可唯婉转哀伤的感觉不同,化身唱作人吴亦凡的版本更加带有残酷青春的印记,所以《有一个地方》的淡淡忧郁就承接得很自然,让听到的人感慨不再是组合时期的电音舞曲、而是唱进心里的作品更适合吴亦凡。

  歌名的典故其实是来自于吴亦凡参演的电影《有一个地方只有我们知道》,这是才女徐静蕾带着团队远赴布拉格执导的电影作品,据说吴亦凡也正是在紧张艰苦拍摄的过程里找到了创作的契机写下歌词,并且找到远在美国的好朋友一起完成曲部分的创作。歌词并没有写得很晦涩复杂,而是以淡然白描的方式从“我能看见你的双眼眺望着天边”写起,画面感由主观视角起步,转而望向眼光所及的每一处,有街角的实景,也有想象中的闪回,交织在一起后融合成对往事的回忆。吴亦凡拥有非常亮眼的外型,已经晋级为众多女生心中的男神,从专业的角度来看非常具有商业价值也很有打造的空间,而这次交出的创作成果也令人感到满意。

  近年来,内地乐坛由选秀歌手占据了大半壁江山,而一直很有市场的偶像类型歌手却并没有取得突破,并不是我们找不到外型出挑的好苗子,而是对于好苗子的打造思路还很有局限性,比如担心这类歌手的市场广度、不能确定是否能将其市场生命线做长。而吴亦凡不仅符合了偶像歌手的所有优势条件,还兼具着一定的创作力,相信这是“实力偶像派”歌手能在内地乐坛找到突破口的一个很好的代表。待《有一个地方只有我们知道》这部电影上档,将又是一轮展示吴亦凡价值的好机会,那些从一开始就喜欢着他的粉丝们也必会拥有见证偶像成长的欢乐。就像本文开始说的那样,这是有共同爱好和经历的人的心灵密码,能够代言我们青春的人不多,但我希望唱作人吴亦凡会是一个。

相关阅读:
手机赚钱 http://www.aizhuan.cn

分享到: