您的当前位置:首页 > 大数据

NEC和东软在华成立合资公司 主做云计算业务

2020-07-30 05:33:54

6月27日消息,近日,日本电气株式会社(以下简称NEC)及其旗下的NEC(中国)有限公司(以下简称NEC(中国))与东软集团股份有限公司(以下简称东软集团)及其旗下的东软信息技术服务有限公司(以下简称东软信息技术)在中国大连成立合资公司“日电东软信息技术有限公司”。

该合资公司的资本金为5000万元,其中NEC(中国)出资比例为70%,东软信息技术出资比例为30%。首年度员工数约为70人,预计三年后将会增加至200人。新公司主要基于云计算业务展开合作。

日电东软信息技术有限公司将整合包括NEC的共同IT基础服务SaaS、IaaS、PaaS在内的综合性云计算服务菜单,提供云计算服务。其中SaaS服务是将NEC集团、东软集团以及其他企业既有的多种业务、行业的应用程序从前端领域到基础系统菜单化。