您的当前位置:首页 > 农药资讯

广西贵港:水果成熟季电商销售旺

2020-07-30 05:42:37

  缤纷夏日,正是田野飘香、瓜果成熟的季节。如今在广西贵港市,很多果蔬种植户都通过电子商务销售果蔬,大大拓宽了本地农产品的销路,也更好地打响了贵港农产品的品牌。

  走进桂平市大湾镇金铂河百香果家庭农场,只见翠绿的藤条上挂满了圆溜溜的百香果,煞是喜人。该基地负责人告诉记者,从六月起,百香果开始大面积成熟,手机里电脑上来自全国各地的水果订单,令他起早贪黑地忙碌在自家农场里。

  桂平市大湾镇金铂河百香果家庭农场负责人梁韦金介绍说,他们是从2011年就开始种植百香果,从开始的几十亩到现在的接近一千亩,现在果园每天要采摘两千斤以上的果实,现在结合电商渠道进行销售,比传统的销售渠道更加灵活。

  传统的销售渠道一般流向超市、水果批发市场,农户和消费者信息不对等,利润都给了中间商。现在水果电商在淘宝、天猫、微商等多个平台上销售水果,既能整合零散资源让种植户获益,又能尽可能满足客户的个性化需求。这正是互联网+电商,"P2P"销售模式的优势所在。贵港青年电商协会工作人员告诉记者,以前为了能更好地延长水果运输、保存,采摘的都是六七成熟,味道不好、个头不大,消费者对本地水果的印象就大打折扣。现在电商协会整合会员们手上的资源,按照水果成熟时间的早晚,然后根据每天的订单需求,每天采摘九成熟甚至十成熟的百香果摘回来,然后装箱发货,为的是给消费者提供最新鲜、成熟的水果。

  据贵港市青年电子商务协会副会长萧永晓介绍,现在他们采用的是线上线下同步进行的销售模式进行销售,以线上销售的为主,每天发货量达2-3000斤。

  据了解,贵港市青年电子商务协会从2015年成立至今,在册会员已达150人多人,辐射带动农户1000多人,种植水果、蔬菜等本地特色农产品2万多亩,大大拓宽了本地产品的销售渠道。