当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

安倍鼓励日本选手:让东京奥运成为有史以来最棒

我要评论来源:丹东新闻网 2019/5/14 17:00:52 

  8月22日电 据外媒报道,日本首相安倍晋三当地时间21日在里约与日本的奥运奖牌得主见面,激励日本运动员相助,让2020年东京奥运成为有史以来最棒的一届。

  据报道,安倍与28名运动员见面,包括女子角力冠军川井梨纱子和摘银牌的男子400公尺接力队,安倍还穿上日本队外套合影留念。

当地时间8月21日,2016里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场内举行。图为日本首相安倍晋三以超级马里奥形象出现。 当地时间8月21日,2016里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场内举行。图为日本首相安倍晋三以超级马里奥形象出现。

  安倍在里约的日本屋(Japan House)说:“日本政府将力拚让你们能参加2020年东京奥运,让你们以最佳状态出战,努力让它成为有史以来最棒的奥运。”

  日本在里约奥运以12金排名第6,这是日本自2004年以来最佳成绩,但低于16面奥运金牌纪录。

  日媒称,安倍告诉运动员:“在你们回国后,我希望你们将努力奋斗的心路历程告诉大家。”“请你们分享自己一路走来是如何克服挑战,分享经验,只有参加过奥运的你们能够分享。”

  “你们的讯息将会鼓励那些一直努力实现自己梦想的日本人。我相信你们的讯息对我们主办2020年奥运将是一大鼓舞。”


相关阅读:
香港买保险 www.ins852.com
分享到: