当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

民警鸣枪示警5楼男子躺枪 涉事民警已被停职接受调查

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/30 10:38:30 

  民警鸣枪示警5楼男子“躺枪”

  佛山警方称涉事民警已被停职接受调查

  据《南方都市报》报道8日下午5时许,广东佛山禅城区深村仁和市场发生一起持械闹事事件,民警朝天鸣两枪示警,时隔两三个小时后才发现,附近5楼一居民被流弹致伤死亡。目前,鸣枪涉事民警已被停止执行职务。

  据目击者说,死者住在五楼,他住在4楼。他描述称,当日下午4时许,深村仁和市场多名租户因租金问题,持棍等与管理处员工对峙。随后,有人报警,警察赶到处理。“我看到三男一女已被警方抓住,但又有人跟警方发生推搡冲突,一名警察朝天开了两枪。”石先生说,开枪地点就在他住的楼下。“5楼的人可能从窗台探头出来看,被子弹打中了。”他说,到了晚上7时许,死者的家属回到家才发现,后报警。

  8日晚,死者的大哥夏先生接受采访时称,当晚7时许,死者的二哥回到出租屋,发现弟弟倒在窗台旁的血泊中,上身没穿衣服,下身穿着长裤。“鼻子、口、耳朵都流血了,头部下方的地上也全是血。”

  据了解,死者是某装修公司的水电工。其多名亲属介绍,死者来自江西九江武宁,兄弟几个均在佛山某装修公司做水电工,“他(死者)有一个女儿。”

  “附近有学校,平时人来人往的。”有街坊对于警方为何鸣枪,表示不理解。

  9日凌晨,禅城公安通过微信公众号通报称,8日16时22分许,110接报警称,禅城区深村仁和市场有人持械闹事。同济派出所民警迅速赶到现场处置,为及时制止事态进一步恶化,处警民警朝天鸣两枪示警,之后将4名涉事租户带回派出所作进一步调查处理。当时,现场未发现有人员死伤。

  19时53分,110再次接报,称深村仁和东诸公大街5巷1号5楼出租屋内有一人倒地死亡。经了解,约19时许,家属发现该名男子倒在住所内,且身上有血迹。经法医检验,初步确认死者系流弹致伤。

  接报后,禅城公安分局主要领导到现场做好善后工作;检察机关同时介入调查。目前,鸣枪涉事民警已被公安机关停止执行职务,接受进一步调查。
相关阅读:
水泥地坪漆的施工方法 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/d_1404.html

分享到: