当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

吴敏霞正式宣布退役:身体不允许我再继续练下去

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 0:55:16 

  在15日下午举办的2016体坛风云人物提名奖揭晓仪式上,中国跳水名将吴敏霞正式宣布退役。

  吴敏霞作为嘉宾揭晓了本年度的年度突破奖等奖项的提名。之后,她在舞台中央深情致辞,正式宣布自己的退役消息。

  “其实自己还是很害怕这一天的到来,可能对于我来说想继续练下去会说来比退役两个字更容易一些,其实这几天我一直感觉就像我要参加奥运会一样,有一份期待,但也会有很多的害怕,因为退役就意味着,不能站上我最热爱的舞台,也不能再作为运动员去参加比赛,但是,真的很抱歉,我的身体不允许我再继续训练下去。”吴敏霞一开口便已哽咽。

  吴敏霞说,今天想感谢的人非常多,但时间原因,不能一一地报出他们的名字,她深深地鞠上一躬,对大家表示感谢。

  “我相信这只是我人生一个阶段的结束,但我会重新面对我下一个阶段的开始,所以也希望大家能期待未来更精彩的一个吴敏霞出现,谢谢。”吴敏霞说,“那今天我就在这里宣布,中国跳水运动员吴敏霞退役了!”

  现场随后放出一段视频,回顾了吴敏霞18年的国家队生涯,7枚奥运奖牌,5枚金牌的辉煌历史。施廷懋、林跃、任茜、刘蕙瑕、周继红等亦先后出现在视频中送上祝福。

  冬奥会冠军、国际奥委会委员杨扬随后为吴敏霞送上礼物,那是一幅由吴敏霞生涯200多个精彩瞬间照片构成的拼图。作为过来人,她祝福吴敏霞:“未来的幸福一定不会次于站在领奖台上的幸福。”

  新华体育将在之后送上详细消息。

  (图片:新华社记者曹灿、刘大伟、周欣摄 编辑:郑直)


相关阅读:
扎金花平台 www.skf4e5.cn
分享到: