当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

中国无人机领域取得突破!关键技术成功攻克,全天24小时运行

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/8 12:00:33 

随着技术不断革新,飞机无论是民用领域还是军用领域的重要性愈发不容忽视,成为世界各国研究的重要项目。据资料显示,造价相对容易控制、使用条件较低、适用于各种环境的成为了航拍、电力巡检、灾难预警、物流运输、军事侦察等等多方面代替人类执行各类难度较高任务的解决方案,而在该领域中国无疑走在了世界前列。

如今,许多人对于无人机的印象还停留在具有娱乐性质的消费级别的产品上,其实一场无人机的技术革命已经悄悄走近了我们的生活,将会对社会、军事发展展开深刻变革。据悉,在商业垂直领域的无人机中,如今已经从各层产业链出发细分为了多项领域,包括控制系统、服务系统、机体系统等多个方面,分工十分明确。

据报道,中国的一个无人机研发团队成功研制出了一种起名为“鸾凤”的新式无人机,这款无人机在高度智能化方面凝结了大量关键技术,在商业无人机领域有了重大突破。据悉,这款无人机最大的亮点就是配备了先进的物流配送系统,这在技术完成方面完全属于国际首例。搭载这项系统的“鸾凤”可以通过手机下达指令,以人工智能的方式完成无人机取件、发件,轻松地将十公斤以上的物品运输到二十公里以内的范围,它无需像人类一样需要休息,工作方式极为高效,可以全天二十四小时运行。

而说起这款无人机,不得不提到的就是齐俊桐为代表研究团队,他们在无人机飞行控制系统方面经过多年的研发有了非常明显的技术优势,其自主研发的自适应飞控算法在国际上仍然属于一个极难攻克的难点,这种融合了导航、高准确度飞行控制等核心技术相当于让无人机有了一套“自我思考”系统,是未来空中无人机集合作业的深度解决方案。

齐俊桐团队所取得的无人机技术成就获得了高度认可,在前不久他荣获了“中国五四青年奖章”。有相关领域的专家评价,齐俊桐团队所掌握的技术,代表着在无人机智能化方面重要进步,将促使中国无人机向全球领先的地位持续迈进。我们有理由相信,在更多技术领域,在众志成城的共同努力的氛围中,中国势必更加强大。


相关阅读:
头顶加密医院 https://www.haotoufa.com/yiyuan/c3117z68o4/
分享到: