您的当前位置:首页 > 农业信息

山东省沂水县扎实做好能繁母猪补贴工作

2020-07-30 05:36:59

  近日,为切实做好能繁母猪补贴统计工作,认真落实能繁母猪补贴政策,山东省沂水县富官庄镇采取了“见人、见猪、打标、张榜”等一系列措施,确保全镇能繁母猪养殖户应补尽补无一遗漏。

  一是加强领导。成立了能繁母猪补贴工作领导小组,由分管镇长任组长,兽医站站长任副组长,畜牧兽医站、财政所、包村干部及各村主要负责人为成员,扎实推进能繁母猪补贴工作的顺利开展。

  二是精心组织。召开了由畜牧兽医站、财政所、包村干部及各村主要负责人参加的专题会议,对能繁母猪补贴工作进行安排部署。

  三是广泛宣传。通过广播、发放明白纸等形式,进村入户进行宣传,做到家喻户晓,让农民了解能繁母猪补贴标准、补贴金额、补贴方式等,使农民了解和支持国家的补贴政策。

  四是做好统计。该镇抽调业务能力强、政治素质高、原则性强的工作人员,深入到户,与村干部一起对所有能繁母猪逐户、逐头进行登记核查,对已确认的能繁母猪进行打标,并在村、镇两进行公示,确保能繁母猪数据真实可靠。

  截至目前,能繁母猪排查统计工作正在有序进行,已排查养殖户93户,统计出能繁母猪328头。