您的当前位置:首页 > 农业信息

发挥龙头带动效应 加快农业转型升级

2020-07-31 00:58:35

  昨日,市委副书记王金财专程来我区调研龙头企业发展情况。他在调研中强调,要加快创新、增强品牌意识、加强人才培育、发挥龙头带动作用,不断提升农业产业化水平,加快我市农业转型升级。

  区委副书记谭勤奋、副区长赵立明陪同调研。

  王金财一行先后来到杭州水祥水产养殖有限公司、杭州萧山农发水产有限公司、萧山党山酱萃食品有限公司,详细了解企业的生产销售、品牌经营、科技创新、人才队伍建设等情况。每到一处,王金财都走进生产基地、养殖大棚,边走边看边询问,一一了解企业的发展情况和存在的问题。

  杭州水祥水产养殖有限公司是市级农业龙头企业。该公司在市农科院的指导下,引进养殖新品种杂交鳢“杭鳢1号”,生长快、无污染、效益好,受到了王金财的充分肯定。在杭州萧山农发水产有限公司,王金财就现代农业的理念创新、科技创新和管理创新等问题,与当地领导和企业负责人进行了深入探讨。随后,王金财一行又来到萧山党山酱萃食品有限公司,仔细察看“萧山萝卜干”的生产车间,并对这一传统农业品牌,提出了讲传承、讲效益、讲安全等要求。

  在调研过程中,王金财强调,发展现代农业,必须要有技术、有标准、有设施、有规模、有品牌,必须发挥农业龙头企业的带动作用。要继续在提高技术创新和成果转化能力上下功夫,高度重视新产品、新技术的研发,推进产、学、研相结合,不断增强的技术含量和龙头企业的带动能力。要继续在整合资源、扶优扶强、延伸农业产业链上下功夫,重视品牌的引领和带动作用,重视农业与二三产业的融合发展,不断提高农产品的附加值和影响力。要继续在发展生态、低碳、环保农业上下功夫,从种子种苗建设、技术标准提升、服务体系完善等方面,保证农产品无公害、无污染。要继续在研究和保护地方特色传统农产品上下功夫,一方面要认真研究传统农产品的品种特点、技术特征、土质气候要求、居民消费习惯和文化内涵,加大保护和宣传力度;另一方面,要做好继承和创新文章,使小产品走进大市场,使小产品创出大品牌。


治疗肾病需要多少钱 http://www.shenbingyanjiu.org/