您的当前位置:首页 > 医药资讯

最新药品GMP认证与药品创新全面展开

2020-07-30 21:01:29

据www.qgyyzs.net小编了解,随着我国医药制度的逐步改革推进,整个产业的内部结构变革已经成为整个行业刻不容缓的艰巨任务。据相关人士指出,最新修订的药品gmp和药物创新成为医药改革的重要部分。

而作为这场医药改革的主导者,国家食品药品监督管理局发挥的重要作用,并受到社会各界高度关注。在整个转型过程中,作为管理局方面正在关注两项问题:第一如何利用最新药品gmp推荐医药产业的整体结构变革;第二如何利用药品审批制度鼓励企业对药品进行创新。

据相关数据显示,至今年11月30日为止,我国有597家药品生产企业获得了最新的699张药品gmp证书。国家药品安全监管司司长李国庆表述,大家对于最新药品gmp认证要坚持“时间不延长,标准不降低”的严格要求,如果药品到期而未经最新认证的企业将坚决让其停产。

经有效测算得知,全国如果有半数左右的企业通过药品gmp认证,那么药品的可及性就可以得到有效保障。而对于许多企业而言,国内药品市场已经不是起最终目的,更多的是追求走向世界。而企业在得到最新药品gmp认证后,将更利于其国际化、全球化的战略眼光的实施,并且让其更积极的参与国际化竞争。

国家局药品注册相关人士介绍,2012年下半年,由于审评审批制度的改革,在严格的制度标准之下,让企业的药物创新研究方面取得更多的发展。在针对不同的申请事项的难度与风险方面设置不同的审评程序,不仅提高了审评效率,而且也保证了审评的整体质量。

编辑:山西:小张
电影123 http://www.dianying123.com