您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

揭秘:神秘的云南滇池居然爬出这种“怪物”!究竟是什么生物?【带视频】

2020-08-01 05:41:29

导读:揭秘:神秘的云南滇池居然爬出这种怪物!究竟是什么生物?大家都知道,昆明边上有一个被称为高原明珠的湖泊,名字叫做滇池!滇池是中国第六大内地淡水湖,素有500里滇池之称,千百年来,滇池里生长这大量的淡水生物,当地有经验的渔民可以有经验的快速分辨出这些滇池里的土著生物来,包括它们的种类和特性。然而前端时间,有人却在滇池发现了一个怪物,它是乌龟不像乌龟,鳄鱼不像鳄鱼,轻轻一口就可以把指头粗的树枝给咬断,询问当地的老人它们也从来没有见过这样的龟类。那么这只滇池怪物到底是一只什么样的动物呢?它会不会是我们还没有发现的一只古老的物种呢?

神秘的云南滇池居然爬出这种“怪物”

2008年4月6日的一个下午,昆明旅游索道开发有限公司一名工作人员在滇池边玩耍时,偶然发现了一个怪物爬了出来,被卡在几根钢筋中间,当时他只是认为是一个土生的大乌龟。工作人员:一看一个大乌龟卡到那个铁丝网里面了。于是,他马上拿来网兜将其救起来了,这个下颚弯弯的怪物看上去样子很凶,眼睛细小而且头上还长着很多的刺,贝壳上还有三排整齐的疙瘩,看起来像鳄鱼皮一样的坚硬!身后还拖着一条像蛇一样的尾巴,而且又粗又长!

神秘的云南滇池居然爬出这种“怪物”

这种不知名的怪物有脸盆大小,张开的大嘴吧足以要下一个成年人的拳头,这怪物的头部不能缩到硬壳里面去,看到有人拿筷子逗它,它一张嘴就吧筷子咬住。听说天池里发现一个怪物,很多游客都跑过来看热闹。工作人员说看到这硬壳可能有上百年了,没有见过,从来没有见过,当看到这种大怪物的时候,都被吓得步步后腿;游客说这也不知道有多大年龄的乌龟了,大家都表示,从来没有见到过这种大怪物。

神秘的云南滇池居然爬出这种“怪物”

到了下午四点三十分,昆明市森林公安局两名民警赶到了现场,他们也被这个东西给吓住了,这个动物到底是什么呢?因为它的样子和我们见到的乌龟都不太一样,所以大家都无法做出确切的回答,预示森林公安只好将它们先送到昆明市也是动物收容站保护起来。几天后野生动物收容拯救中心决定将这只怪龟送往中国科学院昆明动物研究所进行鉴定。

神秘的云南滇池居然爬出这种“怪物”

绕定齐,中国科学院昆明动物研究所两栖爬行动物研究专家,他说,我们国家的龟英国有三十多种,云南应该有十多种,比如说我们的平胸龟,又叫鹰嘴龟,它的头比较大,尾巴比较长,身体也比较扁,这种龟能长到五公斤左右,或者更多一些。但是通过比较,我们发现这只滇池里的怪物并不是本地物种,如果不是土生土长的这只怪龟的老家又在哪里呢?它到底是一种什么龟呢?

以上就是揭秘:神秘的云南滇池居然爬出这种“怪物”!究竟是什么生物?【带视频】的全部内容。更多,请关注频道!