您的当前位置:首页 > 面试技巧

酷6网就员工猝死澄清 死因或是急性心肌炎

2020-08-01 21:14:26

  近日酷6网研发部一名员工不幸猝死,有相关消息称该员工因连续加班而致疲劳过度,在岗位上吐血猝死。对此,酷6网今日向赛迪网发来声明,对此事作出公开澄清。

  酷6网在声明中称,“经公安机关调查认定,其突然死亡属于自身身体状况原因导致,与外力无关。”此外,据声明中透露,法医根据症状分析,死因有可能是急性病毒性心肌炎。酷6网还表示已经号召公司员工为去世员工进行募捐,其中CEO李善友个人捐款5万元,公司爱心捐助总计达到8万元。此外,酷6网还为其家属额外准备抚恤金10万元,并准备为该员工申请工伤保险金等,预计约30万元。

  以下为声明全文:

  近日,关于我公司职员离世一事,外界存在着种种传言,酷6网特就此事发表声明。

  在2009年11月10日中午12时左右,我公司员工罗耀明在经过写字楼B区某公司门口时突然倒地不起,路经人员及时拨打急救电话求助,后经送北医三院急救,终因抢救无效病逝。经公安机关调查认定,其突然死亡属于自身身体状况原因导致,与外力无关。法医根据症状分析,死因有可能是急性病毒性心肌炎。2009年11月18日上午,公司协助罗耀明家属举行了追悼仪式,公司CEO李善友等多位公司高层及同事出席,今日罗耀明父母将携其骨灰返回家乡。

  罗耀明于2009年7月28日入职,到11月10日离世,在公司三个月的工作中,个人工作能力突出,是一个很有潜力并对公司文化非常认同的技术骨干。对其意外离开,公司上下非常悲痛,事发当天即通知家属来京,并在过去的几天公司高层一直陪同,积极处理相关后事,罗耀明父母也对此向公司表示了感谢。在这期间,公司发出的“慰问捐款倡议书”得到了全体同学的响应,大家都积极为耀明捐款,在公司CEO李善友个人捐款5万元的带领下,最终爱心捐助达到8万元。同时,公司为其家属额外准备抚恤金10万元,以示慰问。公司为耀明家属支付了全部来京的食宿、交通、丧葬等费用。另外,公司还在积极准备相应的法律文件,为耀明申请工伤保险金等,预计约30万元。

  对于罗耀明的离开, 公司上下都十分悲痛,从离世到追悼的短短几天,公司投入了巨大的人力、物力、财力妥善处理此事,公司相关领导奔波于医院、公安、保险公司各相关机构之间,始终保持负责、认真、坦诚、透明的做事态度,无论是爱心捐款,还是抚恤金以及申请工伤保险金等事宜都积极落实,一一与逝者家属通报,得到了逝者家属的感谢。

  酷6网作为国内知名的主流视频媒体,始终保持“以人为本”的公司经营原则,在这个事情处理过程中酷6网坦诚,公开、负责;公司高层积极、主动。我们希望媒体各界尊重事实,尊重逝者,“愿死者安息,愿生者节哀”,也希望广大的朋友们能够爱惜身体,珍惜健康!


电影123 http://www.dianying123.com