当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

溜鸟遛狗都弱爆了!大爷街上遛老鼠 网友“膜拜”创新宠物

我要评论来源:丹东新闻网 2019/6/11 23:15:59 
原标题:网曝大爷遛老鼠 周边商铺:没注意

  爬到树上的松树(警方供图)

  大爷遛老鼠(图据网络)

华西城市读本讯(记者王正元)在公园里,经常看到有人提个笼子遛鸟,或是牵个绳子遛遛小狗,但比起宜宾一位大爷的宠物,这些小鸟、小狗什么的真心弱爆了,这位大叔遛的是一只小老鼠。昨日,网友@一起青春在腾讯微博上刚晒出一位大爷遛老鼠的照片,便引来2万多名网友围观。

照片上一大爷用一根白色的绳子捆在老鼠的后腿上,老鼠后脚腾空,前脚着地的往前跑。网友告诉记者,她早上路过北大街二医院门口时,看到一个老人在遛老鼠,很吃惊,便拍下来发网上了。据她介绍,老鼠不怎么听话,但是无奈受缚于老人,所以尽管使劲想窜出老人的掌控中,却一直未得逞。

“这是游街示众,老鼠小偷也。”“这要碰上个流浪猫,不就惨咯。”这位大爷遛达老鼠引起网友热议,不少网友都在“膜拜”大爷的“创新宠物”,也有一部分网友提出质疑,“这是要有多恶心呀,老鼠是四害,浑身都是细菌病毒携带者,老人家也不怕被感染鼠疫。”

昨日中午,华西城市读本记者来到照片中的二医院门口停车处,询问周围商铺,称都没有注意到,并没知道遛老鼠这事。同步播报

松鼠“逛”步行街 民警“请”回翠屏山

华西城市读本讯(刘柯记者 王正元)头部像老鼠,身子像狐狸,尾巴长长的,这个小家最近窜到宜宾市翠屏区十八间商业步行街“捣乱”,可吓坏了附近商铺老板。

4月14日下午,十八间商业步行街人来人往、热闹非凡,然而一位“不速之客”的到来,引得来往行人纷纷驻足。“我当时正在整理商铺内的衣物,却发现角落里有一团棕褐色的东西在跑动,走近发现是一只长相奇怪的‘大老鼠’。”一商铺老板说,这只“老鼠”体型比普通老鼠大二三倍,尾巴长长的,身躯两侧前后脚有利爪。

为防止这个“不速之客”伤人,商铺老板拨打了110报警电话。接到指令的翠屏区森林公安局民警立即赶赴现场,民警认定,这是一只松鼠,只是不知道它到底是怎么来到这闹市区来凑热闹的,便将它带到了翠屏山森林公园放生。“松鼠身体细长,体毛为灰色、暗褐色或赤褐色,所以也称灰松鼠。”民警说。

 
相关阅读:
上海房价 http://sh.zhuge.com/
分享到: