当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

《左手劈刀》开播发布会 白海涛谈拍马戏受伤心怀感恩

我要评论来源:丹东新闻网 2019/9/10 13:14:13 
《左手劈刀》白海涛(右一)饰演张磊  

  抗战传奇大剧《左手劈刀》即将于8月26日登陆北京卫视、四川卫视晚间黄金档。日前,该剧在京举行北京卫视开播新闻发布会,连奕名携黑子、白海涛、徐梵溪等众主创出席。期间,在剧中出演张磊一角的型男演员白海涛,不仅谈及自己对角色的理解,也向在场媒体和观众分享幕后拍摄趣事。而说到拍马戏受伤,白海涛坦言,他非常感谢导演和剧组的照顾,也感谢自己的坚持和努力。

  作为反法西斯胜利70周年的献礼大戏,《左手劈刀》由连奕名自导自演,汇聚了黑子、白海涛、李润成、徐梵溪等一众实力演员,并有戏骨斯琴高娃的特别加盟。该剧致敬抗日英雄,讲述的是红军骑兵龙飞(连奕名饰)凭借左手劈刀绝技,纵横沙场、驱除日寇的动人故事。剧中白海涛饰演的副官张磊,堪称麻家军阀骑兵团长韩德功(黑子饰)的左膀右臂,是其身边一文一武中的“文”角。发布会现场,白海涛用“酸甜苦辣、爱恨纠结”八个字来概括自己的角色,他认为,张磊亦正亦邪,对上级韩少功忠心谋策,也因个人立场问题与龙飞一直保持对立态度。

  值得一提的是,《左手劈刀》超过500场的马戏是该剧的一大亮点,也是因为拍摄过于投入,在开机后差不多半个月时,白海涛不慎坠马,导致尾椎骨受伤,连睡觉都不能平躺。据了解,白海涛坚持拍完当场戏份才去的医院,医生告知他需要静养三个月,但他通过马背垫棉垫的方式,敬业完成了之后所有的戏份,丝毫没有影响剧组拍摄进度。对此,白海涛没有任何怨言,反而满心感恩:“当时从马上摔下去,我脑袋边上就是一个大石头,差一点点就有更大的危险,没有头破血流,这也是不幸中的万幸了。事情发生后,大家都为我捏了一把汗,让他们担心,我感到很抱歉,其实平时我的骑马技术还是挺不错的。”

  由于是中国戏曲学院的校友,白海涛一直称呼连奕名导演为师哥。他非常感谢导演的赏识与提携,此次的演绎也得到了导演的肯定和好评。他表示,张磊这个人物的情绪很复杂,很有发挥空间,演起来非常过瘾,而和连奕名黑子两位前辈大哥的大量对手戏,让他受益匪浅,也希望观众能喜欢自己的表演。

相关阅读:
北京宠物文化节 https://www.ixiupet.com/zhanhui/bjwhj/

分享到: