当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

盗墓偷尸索赎金 河北一男子被依法逮捕

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/1 9:35:04 

  本报讯(记者 王彬 通讯员 贾鸣皋 张大力) 邯郸市大名县警方昨日透露,当地一名男子为了牟利,竟然扒坟盗走墓中尸骨,然后给死者家人打电话、发短信索要赎金。目前,这名男子因涉嫌敲诈勒索已被依法逮捕。

  今年2月9日凌晨,大名镇石某父亲的坟被扒开,头骨被盗走。4月15日凌晨,沙圪塔镇孙某父亲的坟被扒开,尸骨被偷走。犯罪嫌疑人通过打电话、发短信等方式分别威胁受害人,索要4万元、1.7万元。此案因影响恶劣,很快受到当地社会广泛关注。

  大名县公安局专案组民警通过调查,认为两起案件发案间隔时间短,作案手段和对受害人敲诈勒索的方式完全相同,决定并案侦查。

  民警将收集的各种案件信息进行汇总,发现大名镇32岁男子石某某具有重大作案嫌疑。5月8日凌晨,警方将石某某抓获。

  据石某某交代,他先是通过各种渠道了解墓主家人的经济条件,联系方式等信息,一旦发现合适的目标,便用事先准备好的铁锨和洋镐深夜将墓中的尸骨盗走,随后向受害人索要数额不等的赎金,并威胁如不拿钱,将毁坏其家人的尸骨。因两名当事人及时报警,两次盗墓偷尸敲诈均未能得逞。
相关阅读:
优惠信息 https://www.siteinfourl.com

分享到: