当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

黑龙江省首次将“瑶医”纳入大学教学

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/2 18:46:42 
原标题:黑龙江省首次将“瑶医”纳入大学教学

  新华网哈尔滨12月18日电(记者熊琳、王春雨)记者从黑龙江省卫生厅获悉,这个省首次将瑶医学纳入大学辅修课程。来自黑龙江中医药大学的71名学生经过一年的辅修学习,获得瑶医辅修专业结业证书。

  2012年12月,黑龙江中医药大学首次开办瑶医辅修专业。截至目前,来自该校中医学、中药学、针灸推拿学、护理学以及公共卫生管理等十余个专业的71名学生获得瑶医辅修专业结业证书。2013年,学校将再次开设瑶医辅修专业,并面向全校招生。

  黑龙江中医药大学校长匡海学介绍,瑶医是祖国传统医学留下的瑰宝。近年来,随着我国中医药事业的发展,瑶医学在疾病预防与诊治、养生保健等领域发挥作用,被越来越多的民众认可,瑶医和瑶医院在黑龙江省内迅速建立、发展。黑龙江中医药大学通过面向本科、硕士和博士学生开展瑶医辅修专业,通过教学生瑶医学的知识帮助他们深入了解祖国传统医学,为今后走出校门为民众提供优质医疗卫生服务奠定坚实基础。

  在创设瑶医辅修专业的同时,黑龙江中医药大学还组织国内瑶医专家学者编辑出版国家“十二五”规划教材、高等学校医药专业教材系列《瑶医基础理论》《瑶医治疗重大疾病概论》等五本教材。以期推动瑶医教学规范化和体系化,为今后逐步向各级各类教育领域拓展奠定基础。

  (来源:)


相关阅读:
ACG https://www.acgedu.cn/
分享到: