当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

测试心理年龄多少岁

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/7 10:50:47 

文章目录

测试心理年龄多少岁

1、测试心理年龄多少岁的方法

想知道你心理年龄是几岁吗?大家来做一个测试吧!

如果有人偷吃你的,你会有什么反应?

【A】气死了!马上臭骂他一顿

【B】安慰自己,下次要藏好

【C】加料一下,引诱他吃

【D】光明正大拿出来给他吃

你的反应会如何呢?分析结果在下面哦!

选择【A】气死了!马上臭骂他一顿--40~50岁

你热衷于权利地位,在工作上要求完美,脾气比较暴躁,常常板着一副扑克脸,或完全不给对方面子,会直接臭骂对方,让同事毫无招架之力,直接投降,你动不动就发,很容易未老先衰哦!

测试心理年龄多少岁


选择【B】安慰自己,下次要藏好--30~

你做事很有原则,懂得如何把事情规划的有条有理,但有时候怕做错事,过于小心,反而无法掌握事情脉络,加上勉强自己一丝不苟,怕事又容易后悔,更不懂人情世故,不知变通。

选择【C】加料一下,引诱他吃--20~30岁

古灵精怪的你,最好装可爱和装无辜博取同情,总能天马行空编剧本,然后把自己融入情节中,再来个出其不意的突击,让大家觉得你是一个。想法不受拘束,让生活充满乐趣,身心保持年轻。

【D】光明正大拿出来给他吃--10~20岁

心地善良又好相处的你,喜欢热心助人,抱着童话故事里好人有好报的心态,给人家的感觉很单纯,你很受欢迎,你在朋友眼中是一个小天使,所以你也赢得了不少的友谊,正因为你永远有可爱的一面。

2、什么是心理年龄

心理年龄是指人的整体心理特征所表露的年龄特征,与实际年龄并不完全一致。人的一生共经历8个心理时期,即期、乳儿期、幼儿期、学龄期、青少年期、青年期、中年期、老年期。每个心理年龄期都有不同的心理特点,如幼儿期天真活泼;青少年期自我意识增强,身心飞跃突变,心理活动进入剧烈动荡期;进入老年期,心理活动趋向成熟稳定、老成持重、身心功能弹性降低、情感容易倾向忧郁、猜疑。

测试心理年龄多少岁

心理年龄的高低,和一个人的、、经历、环境等等因素密切相关,甚至受到近期的心情等多变因素的影响。

3、心理年龄大有什么不好

心理老化:人的外表体型,躯体功能随着老年期年龄增长,可以变得衰退苍老,这是自然规律,人类难以逆转。但是心理不能老化,要始终感到青春常在,充满活力和自信。让永远焕发青春是一句切中时弊的至理名言。

心理麻木:心理麻木是一种心理防卫机制,如果在短期内存活者有此反应,可以降低患者直接面对灾难事件的心理痛苦与身心冲击,但若长期以否认压抑的方式面对灾难事件,反而会造成更大的心理困扰或心理不状态。

怎样让心理保持年轻

1、保持笑容

如果你的笑容少了,那么检视一下自己,是否对某些发生的事情看得过于认真了,其实我们都有这样的经验,过了一段时间去回忆以前发生的不愉快的往事,似乎没有多少是值得我们铭记不忘的,所以对过去和现在,有一笑了之的心态很重要。

2、听其自然

我们不必为偶然的冲动责备自己,相反,这证明自己是个率真的人。当我们常常教育孩子“别乱动”“小心点”,你要小心自己,可能正在对孩子灌输对未知世界的,同时正在夺去他们的好奇心。

测试心理年龄多少岁

3、承认现实

尽管我们有了一些能力去支配一些东西,也有了一些能力去改变一些环境。但我们不可能要求事事遂心。

心理年龄大要注意什么

自我肯定。人要不断地否定和肯定自己才能进步,而否定的最终目的是为了向肯定方向发展,自我肯定,保持坚定的信念,往往是事业成功的关键。

抛弃自卑。需要三个条件:一是缺乏成功的体验;二是缺乏客观公正的评估;三是自我评估偏颇。要抛弃自卑,首先要战胜自我,为自己树立一个目标,要有坚强的信念,相信自己的能力,同时要对自己有一个科学、合理的评估。

一个人的年龄不重要,一个人的生命意义才是最重要的。在前进的道理上,找到自己的目标,努力向前,终有一天实现自己的美好理想。


相关阅读:
观光船 http://m.51sole.com/shop/jszsmy02/

分享到: